Ensalada de judías y avellanas

Entrante
Fácil
35 min
1475 Kcal

Ensalada de judías francesas, naranja y avellanas

Ingredientes

2
Costo estimado: 4 (2€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Cortarle a las judías los extremos, y blanquearlas en abundante agua hirviendo durante 5 minutos.

    Escurrir bien y reservar.
  • Tostar las avellanas en una sartén, y partirlas en trozos grandes.
  • Mezclar las judías francesas con las avellanas y los guisantes, rallar la piel de la naranja por encima, aliñar con la flor de sal y con el aceite de albahaca.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1475Kcal
  • Carbohidratos: 153.8g
  • Grasa total: 78.4g
  • Grasa sat.: 17.7g
  • Proteínas: 28.9g
  • Fibras: 15.6g
  • Azúcar: 61.1g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 54
Información nutricional para 1 porción (491g)
Vegetariano
AAjonjoli

Preguntas

Cual es la flor de sal? Nunca habia sabido de su existencia. Las avellanas no son muy faciles de conseguir en mi pais, recomienda otro fruto seco, por ejemplo almendras?

Hola, se trata de una sal gourmet que se extrae de las salinas. Es especialmente popular en Francia y Portugal. Si no la encuentras puedes usar cualquier otra sal en escamas como la sal Maldom u otra aromática como la sal del Himalaya aunque no es un ingrediente imprescindible en esta receta. Respecto a las avellanas puedes sustituirlas por nueces troceadas, almendras picadas, anacardos o incluso pistachos... Esperamos que te guste! :)

Los guisantes, ¿no se cuecen nada, crudos tal cual? Otra cosa, el aceite de albahaca, ¿podría hacerse macerando albahaca fresca en AOVE unas horas o días?

Hola, los guisantes pueden comerse crudos y es así como la autora lo utiliza en la receta. Pero es una cuestión de gustos; así que, si lo deseas puedes cocerlos brevemente. Respecto al aceite de albahaca aquí te dejamos la receta que hicimos no hace mucho en las cocinas de petitchef --> https://www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/aceite-aromatizado-de-albahaca-fid-1573269

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Comentarios

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4.17/5, 46 votos 5 comentarios

sfenanti

Buenísima

yo cociné esta receta
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anonymous

La ensalada muy rica

yo cociné esta receta
abuso

coco_b2019_1_2

En vez de judías francesas, porqué no decir vainitas o ejotes. Los guisantes también (ya que se habla de Francia) como petit pois o arvejas como son conocidas en muchos países sudamericanos. Muchos pueden confundir los téminos; creo que las recetas pueden ser más abiertas a todos. Salvo mejor opinión.

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anonymous

La ensalada judías y avellana muy rico

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anonymous

Un receta veraniega, pero la naranja ahora escasea

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