Petitchef

Ensalada de chorizo y judías con vinagreta

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
La verdad es que es una compañera ideal para una buena dieta mediterranea. En verano, las combinaciones con frutas son exquisitas, refrescantes y coloridas.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 cucharada de aceite de girasol

1 cebolla pequeña cortada en rodajas finas

250 g de judías blancas en conserva escurridas y lavadas

1 cucharadita de vinagre balsámico

2 chorizos cortados en rodajas diagonales ( yo le puse 100 gr).

85 g de ensalada variada

Preparación

  • Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla hasta que quede blanda pero sin llegar a dorarse. Añadimos las judías y, transcurrido 1 minuto, incorporamos el vinagre balsámico. removemos bien y procuramos que no se enfríe.
  • En otra sartén, freímos el chorizo, hasta que quede ligeramente dorado y lo dejamos escurrir sobre un papel de cocina.
    Repartimos las hojas de ensalada sobre unos platos o una fuente, colocamos encima las judías, y finalmente el chorizo caliente.
  • Preparación de la vinagreta:
    Mezclamos en un bol 3 cucharadas de aceite, un chorrito de reducción de vinagre balsámico, una cucharada de soja, un poquito de hierbas aromáticas en polvo, un poquito de pimienta negra molida, y 1 cucharada de mostaza en grano, a la antigua. (Maille comercializa gran variedad de esta mostaza).

Fotos

Ensalada de chorizo y judías con vinagreta, foto 1Ensalada de chorizo y judías con vinagreta, foto 2


Comentarios de los miembros:

12/01/2018

Siempre tengo dudas con Petit Chef, no se para cuantos es las recetas que aparecen.
En esta receta por ejemplo aparece Número de partes : 4 porciones.
Eso quiere decir que es para cuatro personas ?

(0) (0) Abuso
02/12/2016

Excelente petitchef.

(0) (0) Abuso
22/06/2016

Exquisitas las recetas de Petitchef,,,me encantan.

(0) (0) Abuso
04/05/2015

Parece rico, lo probare

(0) (0) Abuso
04/05/2015

Muy buena mezcla racias

(0) (0) Abuso
04/05/2015

ESo debe estar riquisimo

(0) (0) Abuso
agosto151938, 04/05/2015

Debe estar buenísima, se me hace la boca agua, pero como me tienen a un régimen muy severo, no la puedo comer. Muchas gracias, al menos, la veo y me conformo. Maribel

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivas12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto