Petitchef

Aceite aromatizado de albahaca

Acompañamiento
1 porciones
10 min
Fácil
Ensaladas, pastas, pizzas… ¡Aromatiza tus platos con este sabroso aceite casero con sabor a albahaca!
Una elaboración muy fácil de preparar y tan rápida que podrás hacerlo en casa en un abrir y cerrar de ojos. Luego... toca ser paciente pero no tendremos nada que hacer, sólo esperar :) ¿No te parece una gran idea para ofrecer y sorprender a tu personita preferida? ;-)

Sigue paso a paso, los pasos de esta fácil y rápida receta que tiene fotos y vídeo.

Ingredientes

Número de partes: 1
10 gr de albahaca fresca

250 ml de aceite de oliva

Materiales

1 frasco de 250 ml de capacidad

Preparación

  • Paso 1 - Aceite aromatizado de albahaca
    Limpia la albahaca y separa las hojas del tallo y mételas en el frasco. Rellena el frasco con el aceite de oliva y cierra la botella.
  • Paso 2 - Aceite aromatizado de albahaca
    Deja macerar el mejunje durante 30 días en un lugar fresco, oscuro y seco. Una vez pasado este tiempo, cuela el aceite retira las hojas y vuelve a vertirlo en la botella ¡y ya!

Video

YouTube

Observaciones:

La botella: Puedes utilizar la misma en la que viene el aceite. Como muchas veces no están llenas hasta el borde podrás echar los condimentos sin tener que vaciarla previamente. Si utilizas un bote de cristal que tienes por casa, es conveniente esterilizarlo, para ello, simplemente dale una breve cocción en agua hirviendo antes de darle uso.

Albahaca: Para evitar que la albahaca pierda algo de su sabor al lavarla con agua se recomienda limpiarla con un cepillito para quitar los posibles restos de tierra.

Fotos

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