Petitchef

Raviolis caseros de ricotta y albahaca

Plato
2 porciones
2 horas
5 min
Medio
Comer raviolis como en Italia puede ser posible! La prueba? esta receta deliciosa explicada paso a paso ;)
La ventaja de esta receta, es que puedes personalizarla como quieras, en forma y en sabor. Rellenalos de lo que más te guste!

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la pasta:

200 gr harina


1 cda aceite de oliva


Para el relleno:

150 gr ricotta

algunas hojas de albahaca

sal y pimienta

Materiales

- Laminador (máquina italiana para estirar la masa) ( Es opcional)
- Rodillo/rulo

Preparación

  • Paso 1 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Mezcla y amasa harina + huevos + aceite de oliva.
  • Paso 2 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Filma con papel transparente la masa en forma de bola y refrigera 1 hora.
  • Paso 3 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Por otro lado, mezclar la ricotta + albahaca picada + sal + pimienta.
  • Paso 4 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Una vez reposado, estirar la masa lo más finamente posible.
  • Paso 5 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Corta la pasta en cuadrados de 4 cm (utiliza un rulo de pizza para cortarlo, te será más fácil)
  • Paso 6 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Coge un cuadrado de pasta, aplica agua en los bordes con los dedos. Coloca un poco de relleno en el centro.
  • Paso 7 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Cubre con el segundo cuadrado y presiona en los bordes con un tenedor.
  • Paso 8 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Hervir en agua los raviolis durante 5 min.
  • Paso 9 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Escurrir y servir con salsa de tomate + parmesano rallado. Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Relleno: Rellenalos de lo que más te guste!

Fotos

Raviolis caseros de ricotta y albahaca, foto 1Raviolis caseros de ricotta y albahaca, foto 2Raviolis caseros de ricotta y albahaca, foto 3


Comentarios de los miembros:

Pepe1, 09/12/2018

Un poema al espíritu....

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
09/12/2018

Me gusta la sencilles de los ingredientes estoy seguro q frito debe quedar mejor q hervido

(1) (0) Abuso
Graciela, 09/12/2018

Mme encanto la receta la voy a hacer tengo laminadora gracias

(1) (0) Abuso
Aida Mejia, 17/11/2018

SE ve que quedan deliciosos

(1) (0) Abuso
Wvelyn, 28/08/2017

Se ve facil

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
2 porciones
2h5m
Medio
4.7 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Raviolis de carne y fungui porcini en salsa
Raviolis de carne y fungui porcini en salsa
4 porciones
2 horas
Difícil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Helados caseros, de Verónica Losada. OberonHelados caseros, de Verónica Losada. OberonBombones de chocolate caseros clásicos y originalesBombones de chocolate caseros clásicos y originales

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto