Petitchef

Raviolis caseros de ricotta y albahaca

Comer raviolis como en Italia puede ser posible! La prueba? esta receta deliciosa explicada paso a paso ;)
La ventaja de esta receta, es que puedes personalizarla como quieras, en forma y en sabor. Rellenalos de lo que más te guste!
Plato
2 porciones
2 horas
5 min
Medio

Video

YouTube

Ingredientes

2

Para la pasta:

Para el relleno:

Materiales

  • - Laminador (máquina italiana para estirar la masa) ( Es opcional)
  • - Rodillo/rulo

Preparación

  • Paso 1 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Mezcla y amasa harina + huevos + aceite de oliva.
  • Paso 2 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Filma con papel transparente la masa en forma de bola y refrigera 1 hora.
  • Paso 3 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Por otro lado, mezclar la ricotta + albahaca picada + sal + pimienta.
  • Paso 4 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Una vez reposado, estirar la masa lo más finamente posible.
  • Paso 5 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Corta la pasta en cuadrados de 4 cm (utiliza un rulo de pizza para cortarlo, te será más fácil)
  • Paso 6 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Coge un cuadrado de pasta, aplica agua en los bordes con los dedos. Coloca un poco de relleno en el centro.
  • Paso 7 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Cubre con el segundo cuadrado y presiona en los bordes con un tenedor.
  • Paso 8 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Hervir en agua los raviolis durante 5 min.
  • Paso 9 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Escurrir y servir con salsa de tomate + parmesano rallado. Y listo!

Consejos y trucos:

Relleno: Rellenalos de lo que más te guste!

Fotos

Raviolis caseros de ricotta y albahaca, foto 1
Raviolis caseros de ricotta y albahaca, foto 2
Raviolis caseros de ricotta y albahaca, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Pepe1, 09/12/2018

Un poema al espíritu....

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
rosa_l2020
rosa_l2020, 10/10/2020

Esto es..exquisito.! Gracias.!

(0) (0) Abuso
Jazmin, 29/04/2020

Hola! La harina es preparada o sin preparar?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Harina común, sin preparar. Que aproveche :)

07/03/2020

Gracias estan buenos para la cuaresma.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra que te agrade esteplato. Pronto publicaremos nuevas recetas para Pascua que esperamos que también te gusten! Un saludo del equipo :)

09/12/2018

Me gusta la sencilles de los ingredientes estoy seguro q frito debe quedar mejor q hervido

(1) (0) Abuso
Graciela, 09/12/2018

Mme encanto la receta la voy a hacer tengo laminadora gracias

(1) (0) Abuso
Aida Mejia, 17/11/2018

SE ve que quedan deliciosos

(1) (0) Abuso
Wvelyn, 28/08/2017

Se ve facil

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Raviolis de pollo con salsa de vino tinto
Raviolis de pollo con salsa de vino tinto
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Raviolis de carne y fungui porcini en salsa
Raviolis de carne y fungui porcini en salsa
4 porciones
2 horas
Difícil
4.7 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pasta de tomates confitados y albahaca
Pasta de tomates confitados y albahaca
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bombones de chocolate caseros clásicos y originales Bombones de chocolate caseros clásicos y originales Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto