Petitchef

Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca

Plato
2 porciones
2 horas
5 min
Medio
747 Kcal
Una receta italiana para hacer paso a paso, te animas? Te proponemos unos deliciosos tortellinis con parmesano, jamón y albahaca. Te sorprenderá lo fácil que es hacer masa de pasta. Lo rellenaremos de una mezcla simple pero completa.
Su origen es discutido entre dos ciudades, Bolonia y Módena. Con el paso del tiempo, cada región y familia, ha ido añadiendo su toque secreto con el paso del tiempo.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la pasta:

200 gr harina


1 cda aceite de oliva


Para el relleno:

80 gr de jamón serrano

80 gr de parmesano

albahaca fresca

Materiales

- Laminador (máquina italiana para estirar la masa) ( Es opcional)
- Rodillo

Preparación

  • Paso 1 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Mezcla y amasa la harina + huevos + aceite.
  • Paso 2 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Filma con papel transparente la pasta. Refrigerar 1 hora.
  • Paso 3 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Corta el jamón finamene y poner en un bol junto con el parmesano y la albahaca picada.
  • Paso 4 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Una vez la pasta reposada, la estiramos lo más finamente posible.
  • Paso 5 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Corta la masa en cuadrados de 4 cm (utiliza un cortador de pizza, será más útil que un cuchillo)
    Intenta hacer cuadrados lo más perfectos posibles.
  • Paso 6 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Coloca los cuadrados unos encima de otros y tápalos con un paño, para evitar que se sequen. Vas sacando de uno en uno conforme necesites mientras los trabajas.
    Coge un cuadrado y aplica un poco de agua por los bordes con los dedos. Coloca un poco de relleno en su interior ( en el centro). Cerrar el cuadrado hasta formar un triángulo.
  • Paso 7 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Volvemos a doblar. Esta vez nos llevaremos las puntas de los extremos del triángulo hacia la base (puedes ver esta técnica en la explicación del video)
  • Paso 8 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Una vez que todos los tortellinis están formados, los cocemos 5 min en agua hirviendo.
  • Paso 9 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

* Para un relleno vegetariano, sólo tienes que cambiar el jamón por verdura.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 242g
Calorías: 747Kcal
  • Carbohidratos: 70.6g
  • Grasa total: 31.6g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 42.2g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca, foto 1Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca, foto 2Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca, foto 3

Preguntas:

Buenas tardes, Queria saber si se puede congelar la pasta sin cocer. Gracias por tu receta.

Responder:

Hola, Puedes congelar la pasta una vez estén hechos los tortellinis, para poder cocerlos otro día. Si es de un día para otro o incluso 2 días, puedes guardarlos en un taper en el frigorífico y cocerlo a los 2 días. Pero si es para más días, puedes congelarlo.




Comentarios de los miembros:

Palma, 27/08/2017

Tiene que estar riquisima, intentaré hacerla, espero que me salga bien. Un saludo.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortellinis con gambas al vermut
Tortellinis con gambas al vermut
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Tortellinis con crema y jamón.
Tortellinis con crema y jamón.
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Tortellinis con salvia
Tortellinis con salvia
2 porciones
30 min
Fácil
1 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto