Tostas de higos, jamón y parmesano

Aperitivo
Fácil
20 min
191 Kcal

Esta receta es genial para cuando tienes demasiados higos y quieres preparar un aperitivo simple pero chic. Con estas tostas triunfarás! porque la mezcla de sabores junto con el dulce/salado de sus ingredientes, te dejará sorprendida! tanto que querrás comerlos todos! :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.74 (0.93€/porción)

Materiales

  • - tostador
  • - pincel
  • - cuchillo

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Tostas de higos, jamón y parmesano - Preparación paso 1Tostar el pan de molde y pintar con aceite de oliva.
  • Tostas de higos, jamón y parmesano - Preparación paso 2Añadir laminas de jamón serrano y trozos de parmesano.
  • Tostas de higos, jamón y parmesano - Preparación paso 3Cortar los higos en 8 y colocar algunos trozos sobre la tosta.
  • Tostas de higos, jamón y parmesano - Preparación paso 4Hornear 10 minutos a 180°C.
  • Tostas de higos, jamón y parmesano - Preparación paso 5Por último añadir algunas hojas de albahaca y listo! un aperitivo o entrante delicioso!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Sabor: puedes frotar el pan con ajo para darle un poco más de sabor o cualquier otra cosa que te guste.

¿Puedo sustituir el jamón de Parma por otro tipo de jamón?
Sí, puedes usar jamón serrano o cualquier jamón curado de buena calidad, pero el jamón de Parma aporta un sabor más delicado y suave que realza el conjunto de la tosta.

¿Cuál es la función de hornear las tostas después de montar los ingredientes?
Hornear durante 10 minutos a 180°C permite que el parmesano se funda ligeramente y que los sabores se integren, además de que el pan queda crujiente y el jamón se calienta sin perder su textura.

¿Se puede preparar esta receta sin horno?
Sí, puedes tostar el pan y montar los ingredientes, luego calentar brevemente en una sartén tapada para que el queso se funda, aunque el resultado será menos crujiente que con el horno.

¿Se pueden hacer estas tostas en freidora de aire?
Sí, puedes prepararlas en freidora de aire. Solo tienes que montar las tostas igual que en la receta y hornearlas en la cesta a 180 °C durante 6–8 minutos, hasta que el pan esté dorado y el queso fundido.

¿Qué papel juega la albahaca en esta receta?
La albahaca fresca aporta un toque aromático y refrescante que equilibra el dulzor de los higos y la intensidad del jamón y parmesano, realzando el sabor final del aperitivo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 191Kcal
  • Carbohidratos: 15.9g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (82g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Me encantan sus recetas

Gracias :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.46/5, 35 votos 3 comentarios

Jorge Sanchez I

Muy buena, pero cambia el higo por GUAYABA y es de maravilla trata y seguro que no te arrepentiras

yo cociné esta receta
abuso
algarroba

algarroba

Y triunfe!!! A mi la mezcla de sabores me encantó

yo cociné esta receta
abuso

Puri

Una receta muy sencilla y fácil de hacer

abuso