Petitchef

Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)

Postre
8 porciones
5 min
30 min
Fácil
Te gusta el famoso bizcocho de yogur pero, eres intolerante a la lactosa, al huevo o al gluten? No hay problema! Te facilitamos la receta con unos sustitutos que le darán un sabor añadido ;) Como por ejemplo, usar yogur de soja (en vez de normal) y compota de manzana (en vez de huevos). Una gran idea!

En cuanto al resto de ingredientes, usaremos productos que seguramente tienes en tu despensa. Y como en la receta clásica, los ingredientes se miden en botes de yogur :D

Ingredientes

Número de partes: 8
200 gr de compota de manzana (2 botes)

1 yogur de soja

100 gr de azúcar moreno (medida de 1 bote de yogur)

100 ml de aceite (1 bote)

80 gr de maizena (1 bote)

100 gr de harina de arroz (2 botes)

50 ml de leche de almendras (1/2 bote)

1 sobre de levadura química sin gluten (polvo de hornear)

2 cditas de extracto de vainilla

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
    Mezcla en un bol, la compota + leche + azúcar.
  • Paso 2 - Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
    Añade el yogur + vainilla + harina + maizena + levadura. Mezcla.
  • Paso 3 - Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
    Mientras mezclamos con unas varillas, añade el aceite poco a poco. Mezcla hasta obtener una textura homogénea.
  • Paso 4 - Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
    Vierte la masa en un molde previamente engrasado. El nuestro tenía 22 cm de diámetro.
  • Paso 5 - Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
    Hornear durante 30 minutos a 190°C. Y listo!

Observaciones:

Sabores: puedes añadir fruta, frutos secos, cacao en polvo, chocolate, canela... Tu decides ;)




Puntúe esta receta:



Artículos relacionados

Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN GlutenMenú Sin Gluten para NavidadMenú Sin Gluten para NavidadRecetas SIN Lactosa para IntolerantesRecetas SIN Lactosa para Intolerantes

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuánto sueles tardar en comer?
Voto