Petitchef

Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten)

Este es mi primer bizcocho sin gluten, apto para celíacos y veganos. He utilizado la mezcla de harinas sin gluten indicada por Gloria del blog vegano "La Gloria vegana". A mi me ha gustado aunque noto que se desmiga un poco al no tener la elasticidad que le proporciona el gluten.

Tenía ganas de hacer un bizcocho utilizando una naranja entera triturada pero me daba miedo que lo blanco de la naranja amargara pero la verdad es que no ha sido así.

Merienda
10 porciones
5 min
45 min
Fácil

Ingredientes

10

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten)
    Estos son los ingredientes:
  • Precalienta el horno arriba y abajo a 180º.
  • Paso 3 - Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten)
    Como vas a utilizar la naranja entera lávala muy bien. Mi naranja era ecológica. Trocéala, quítale lo blanco del centro y pésala para asegurarte que tienes 200 gr.:
  • Paso 4 - Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten)
    En el vaso batidor tritura la naranja troceada, el endulzante, la leche vegetal y el aceite:
  • Paso 5 - Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten)
    En otro bol pon los ingredientes secos: harina de trigo sarraceno, féculas de maíz y arroz, levadura y almendra molida.
  • Vuelca la mezcla de naranja en el bol de harinas:
  • Mezcla bien con lengua de cocina o espátula. Vierte esta mezcla en un molde metálico de plum cake forrado con papel de horno. Quería usar uno de corona pero es de silicona y es importante que sea de metal ya que no todos los moldes conducen igual el calor. Además según Gloria al ser un bizcocho sin huevo, si utilizaras un molde de silicona éste lo cocería y quedaría tipo pudding.
  • Hornear en horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos hasta que al meter un palillo salga seco.
  • Pasadas unas horas el bizcocho estará ya frio. Lo corto en rebanadas y pongo papel de horno entre cada ellas. Lo meto en una bolsa y lo congelo. Cuando quiero bizcocho solo tengo que meter una rebanada en la tostadora o en el microondas.

    Me hubiera gustado bañar el bizcocho con chocolate derretido pero como no estaba segura de como saldría no he querido liarme más.

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2024/06/bizcocho-vegano-de-naranja-sin-azucar.html



Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Fotos

Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten)
Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten) - foto 2
Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten) - foto 3
Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten) - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo? ¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo? Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables Recetario Petitchef Sin gluten Recetario Petitchef Sin gluten

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto