Petitchef

Bizcocho de soletilla sin gluten

Postre
15 porciones
20 min
11 min
Fácil
38 Kcal
o
Te encanta el tiramisú pero, no lo comes desde hace tiempo ya sea porque no encuentras restaurantes o supermercados donde comprarlo hecho sin gluten? o quieres hacerlo casero pero los bizcochos de soletilla son tan caros y vienen tan pocos que se te quitan las ganas? pues... atento con esta receta porque es lo más fácil que te puedas encontrar como receta! :D Podrás hacer todos los tiramisus, charlottes u otras tartas sin gluten deliciosas! o incluso para comerlas tal cual con tu café! :)

Ingredientes

15 porciones

50 gr azúcar

50 gr de maizena

azúcar glas

Materiales

- varillas eléctricas o robot de cocina
- manga pastelera
- papel sulfurizado
- placa de horno

Preparación

Paso 1 - Bizcocho de soletilla sin gluten

Paso 1

Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
Paso 2 - Bizcocho de soletilla sin gluten

Paso 2

Montar bien firmes las claras, hasta que forme un pico.
Paso 3 - Bizcocho de soletilla sin gluten

Paso 3

Añadir las yemas y batir rápidamente hasta que estén bien incorporadas. No batir demasiado.
Paso 4 - Bizcocho de soletilla sin gluten

Paso 4

Tamizar la maizena sobre la mezcla e incorporarla con ayuda de una espátula.
Mezclar delicadamente montando la masa sobre la maizena.
Paso 5 - Bizcocho de soletilla sin gluten

Paso 5

Hacer formas de bizcocho de soletilla en una bandeja sobre papel sulfurizado con ayuda de una manga pastelera.
Paso 6 - Bizcocho de soletilla sin gluten

Paso 6

Espolvorear azúcar glas por encima. Esperar 2 minutos. Espolvorear azúcar glas de nuevo.
Paso 7 - Bizcocho de soletilla sin gluten

Paso 7

Hornear 11 minutos a 190°C.
Paso 8 - Bizcocho de soletilla sin gluten

Paso 8

y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Formas: puedes darle forma de disco para el fondo de tu charlotte (charlota)

Tamizar: tamizar la harina es obligatorio en esta receta, sino.. tendrás grumos.

Sin manga pastelera: no hay problema, usa una bolsa de congelación y corta el pico.

Información Nutricional (por 1 porción):

38Kcal2%

Calorías

7g2%

Carbohidratos

0.7g1%

Grasa total

0.2g1%

Grasa sat.

0.8g2%

Proteínas

0g0%

Fibras

4g4%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 14g
ProPoints: 1 (1 porción)
SmartPoints: 2 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros:

elizabet, 09/08/2018

Excelente idea para los que somo celiacos

(0) (0) Abuso
30/03/2017

Muy útil y sencilla, gracias.

(1) (0) Abuso

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