Petitchef

Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Postre
6 porciones
30 min
Fácil
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Tiramisú italiano cremoso muy fácil
 
Petitchef te acerca un trocito de Italia. Mascarpone, bizcochitos mojados en café... sabéis de que hablamos no? :D el Tiramisú! Perfecto para el postre con cena de invitados o simplemente para darte un capricho!

Ingredientes

Número de partes: 6
Receta para un molde rectangular de 15cm x 20 cm


250 gr mascarpone

250 ml café

3 cucharadas cacao en polvo

20 bizcochos de soletilla

7 cucharadas de azúcar

Preparación

  • Paso 1 - Tiramisú italiano cremoso muy fácilHacer el café, añadir una cucharadita de azúcar y dejar enfriar.
  • Paso 2 - Tiramisú italiano cremoso muy fácilSeparar las claras de las yemas.
  • Paso 3 - Tiramisú italiano cremoso muy fácilBatir enérgicamente las yemas con el azúcar
  • Paso 4 - Tiramisú italiano cremoso muy fácilAñadir el mascarpone y mezclar suavemente
  • Paso 5 - Tiramisú italiano cremoso muy fácilPor otro lado montar las claras a punto de nieve
  • Paso 6 - Tiramisú italiano cremoso muy fácilIncorporar las claras montadas a la mezcla de yemas y mascarpone
  • Paso 7 - Tiramisú italiano cremoso muy fácilMezclar suavemente con ayuda de una espátula
  • Paso 8 - Tiramisú italiano cremoso muy fácilMojar levemente los bizcochos en el café, y colocar una capa en la base del molde.
  • Paso 9 - Tiramisú italiano cremoso muy fácilHacemos una segunda capa con la crema.
  • Paso 10 - Tiramisú italiano cremoso muy fácilSeguimos con una tercera capa, de nuevo con los bizcochos mojados en café
  • Paso 11 - Tiramisú italiano cremoso muy fácilLa cuarta y última capa será de crema. Alisar bien con ayuda de una espátula.
  • Paso 12 - Tiramisú italiano cremoso muy fácilPor último. Espolvorear cacao por la superficie. Meter en el frigorífico durante toda la noche y al día siguiente estará perfecta para comer!

    Si eres demasiado goloso como para esperar toda la noche, en 2 horas podrás comerlo. Aunque es aconsejable dejar toda la noche en frío para que cuaje mejor.

Video

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Observaciones:

Para una versión sin huevos, sustitúyelos por 200 ml de nata para montar. En vez de montar las claras, montas la nata con el azúcar y el resto lo haces como en la receta (incorporas la nata montada al mascarpone con movimientos envolventes) y montas el tiramisú.

Preguntas:

Buenas noches ,porque puedo cambiar los bizcochos de soletilla?

Responder:

Puedes reemplazarlo por cualquier otro bizcocho cortado en láminas.

Hola . en caso de no encontrar queso mascarpone puedo sustituirlo por queso crema philadelpia???

Responder:

No quedará con la misma textura pero si, puedes sustituirlo.



Comentarios de los miembros (34):

OscarSoriano78
OscarSoriano78, 08/09/2018

Yo lo probé en Italia y estaba delicioso. Voy a coinarlo y ya os diré si tiene el mismo sabor o está mejor que es lo que yo creo que va a ser.

(1) (0) Abuso
irrutz
irrutz, 05/12/2018

Me gusto mucho la verdad ,hacemos tiramisus de muchos tipos en mi restaurante probe esta receta y me encanto gracias¡¡

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
24/05/2015

¿No lleva mas azúcar que el del café? ¿La mezcla de las claras con las yemas y el mascarpone no lleva azúcar?

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

El café, si te fijas, tiene escrito añadir una cucharadita. Y luego, cuando se baten las yemas, tiene escrito, añadir el azúcar ( la cantidad que indica los ingredientes)

25/05/2015

Lo mejor es que no se usa horno! en mi pais no hay esos bizcochos intentare con otros o con galletas!

(1) (0) Abuso
Sagra, 15/08/2018

Me parece una receta espectacular y super rica gracias por compartirla con nosotros

(1) (0) Abuso
27/01/2017

Esta buenísimo! !! Lo hice igualito..
Y en muy poco tiempo...os lo aconsejo!!!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
26/05/2015

Muy bueno, pero yemas de huevos crudas? Pregunto, pero me parece que no va

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Se hacen con huevos frescos, para evitar problemas. Al igual que la mayonesa, lleva huevo sin cocinar.

25/05/2015

Parece muy bueno, hay que provar para hacer la puntuacion.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
23/10/2016

Me encanta esta receta .Gracias por compartirla.Un saludo

(0) (0) Abuso
papia, 24/05/2015

Delicioso y fácil de preparar, antes me quedaba regular

(1) (0) Abuso

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