Petitchef te acerca un trocito de Italia. Mascarpone, bizcochitos mojados en café... sabéis de que hablamos no? :D el Tiramisú! Perfecto para el postre con cena de invitados o simplemente para darte un capricho!
Ingredientes
Número de partes: 6
Materiales
molde rectangular de 15 cm x 20 cm
Preparación
Hacer el café, añadir una cucharadita de azúcar y dejar enfriar.
Separar las claras de las yemas. Batir enérgicamente las yemas con el azúcar
Añadir el mascarpone y mezclar suavemente
Por otro lado montar las claras a punto de nieve
Incorporar las claras montadas a la mezcla de yemas y mascarpone. Mezclar suavemente con ayuda de una espátula
Mojar levemente los bizcochos en el café, y colocar una capa en la base del molde.
Hacemos una segunda capa con la crema. Espolvoreamos cacao por encima y seguidamente chocolate rallado.
Repetimos la misma operación hasta llegar al final del molde. Terminando con crema. Tapar con papel film y meter en el frigorífico durante toda la noche y al día siguiente estará perfecta para comer!
Antes de servir, espolvorear cacao por la superficie + chocolate rallado.
Y listo! Si eres demasiado goloso como para esperar toda la noche, en 2 horas podrás comerlo. Aunque es aconsejable dejar toda la noche en frío para que cuaje mejor.
* Para una versión sin huevos, sustitúyelos por 200 ml de nata para montar. En vez de montar las claras, montas la nata con el azúcar y el resto lo haces como en la receta (incorporas la nata montada al mascarpone con movimientos envolventes) y montas el tiramisú.
* Si prefieres la crema menos líquida, bate con las varillas eléctricas sólo los huevos (por separado). Y al mezclar tanto el mascarpone con las yemas, como las claras montadas con el resto, hazlo con una espátula. Esto mantendrá la esponjosidad.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (171g)
Calorías:299Kcal
Carbohidratos:52.4g
Grasa total:23.8g
Grasa sat.:14.5g
Proteínas:7.2g
Fibras:3g
Azúcar:26.6g
ProPoints:13
SmartPoints:16
Fotos
Preguntas:
Buenas noches ,porque puedo cambiar los bizcochos de soletilla?
Responder:
Puedes reemplazarlo por cualquier otro bizcocho cortado en láminas.
Hola . en caso de no encontrar queso mascarpone puedo sustituirlo por queso crema philadelpia???
Responder:
No quedará con la misma textura pero si, puedes sustituirlo.
Sr Ud debería saber como cocinero saber que esta receta es bromatológicamente incorrecta, pues las yemas y claras no se deben incorporar crudas sino que batirlas con un jarabe de azúcar a 118º C para que pasteurice la preparación, el mismo comentario para las claras, también es cierto que en recetas antiguas esto era práctica común , pero como tecnólogo alimentario fuertemente recomiendo el método de cocción
Responder:
La receta clásica se elabora así, pero en las observaciones de la receta te damos una alternativa para no usar huevos ;)
2 huevos en crudo, es un poco arriesga ¿no?
Responder:
La receta clásica se elabora así, pero en las observaciones de la receta te damos una alternativa para no usar huevos ;)
Buenas , la mezcla de mascarpone 250 G con dos huevos y laa clara montadas de me queda muy liquida ....
Algun truco que no se ?
Gracias
Paolo
Responder:
Quítale 1 yema y monta muchísimo las claras. Mezcla muy bien con el mascarpone.
Muchas gracias esquisitas recetas.
Mi pregunta que es mascarpone
Responder:
El Mascarpone es un queso fresco cremoso procedente del norte de Italia. Es muy similar al queso crema y normalmente puedes encontrarlo facilmente en grandes supermercados.
Ultimamente y mas aun en la pasteleria industrial ó seme industrial el uso de yemas en polvo e igual con las claras. Todo eso con el objeto de obtener mas seguridad alimentaria -
Responder:
Llevas razón. Que hay que tener cierta precaución a la hora de consumir huevos duros y hay regiones más seguras que otras para consumirlos. En las observaciones os proponemos una versión sin huevo. Y, efectivamente, otra alternativa segura (usada en hostelería profesional) es hacer uso de la "huevina" o huevos pasteurizados que nos permiten hacer un producto seguro y con las máximas garantías higiénicas. Un saludo!
Comentarios de los miembros (38):
La he preparado dos veces, buenísimo!
Me gusto mucho la verdad ,hacemos tiramisus de muchos tipos en mi restaurante probe esta receta y me encanto gracias¡¡
Es excelente, riquísimo
Excelente...
Yo la he cocinado con nata montada, esta riquisima
Muy Bueno Felicitaciones
Esta buenísimo! !! Lo hice igualito..
Y en muy poco tiempo...os lo aconsejo!!!
Queda molt bo ¡ jo ja li fet ¡¡
Muy rico
Parece muy bueno, hay que provar para hacer la puntuacion.