Tiramisú italiano clásico muy fácil
Petitchef te acerca un trocito de Italia. Mascarpone, bizcochitos mojados en café... ¿sabéis de qué hablamos, no? ;D ¡El tiramisú! Perfecto para cualquier ocasión, desde una cena con invitados hasta un capricho dulce para ti solo. Con su textura cremosa y su sabor intenso, el tiramisú es un postre que no te dejará indiferente.
Ingredientes
Materiales
- molde rectangular de 15 cm x 20 cm
Preparación
Hacer el café, añadir una cucharadita de azúcar y dejar enfriar.
Separar las claras de las yemas. Batir enérgicamente las yemas con el azúcar
Añadir el mascarpone y mezclar suavemente
Por otro lado montar las claras a punto de nieve
Incorporar las claras montadas a la mezcla de yemas y mascarpone. Mezclar suavemente con ayuda de una espátula
Mojar levemente los bizcochos en el café, y colocar una capa en la base del molde.
Hacemos una segunda capa con la crema. Espolvoreamos cacao por encima y seguidamente chocolate rallado.
Repetimos la misma operación hasta llegar al final del molde. Terminando con crema. Tapar con papel film y meter en el frigorífico durante toda la noche y al día siguiente estará perfecta para comer!
Antes de servir, espolvorear cacao por la superficie + chocolate rallado.
Y listo! Si eres demasiado goloso como para esperar toda la noche, en 2 horas podrás comerlo. Aunque es aconsejable dejar toda la noche en frío para que cuaje mejor.
FAQ ❓
¿Por qué debo dejar reposar el tiramisú antes de comerlo?
¿Cómo puedo compensar un tiramisú demasiado líquido?
¿Qué galletas debo utilizar para el tiramisú?
¿Cómo puedo sustituir los bizcochos del tiramisú?
¿Cuál es la receta más original de tiramisú?
¿Cómo se congela el tiramisú?
¿Cómo se descongela el tiramisú?
¿Cómo congelo el mascarpone?
¿Qué hacer con el mascarpone sobrante?
¿Cómo debo presentar mi tiramisú?
Nutrición
- Carbohidratos: 52.4g
- Grasa total: 23.8g
- Grasa sat.: 14.5g
- Proteínas: 7.2g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 26.6g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
A saber
Preguntas
Ultimamente y mas aun en la pasteleria industrial ó seme industrial el uso de yemas en polvo e igual con las claras. Todo eso con el objeto de obtener mas seguridad alimentaria -
Llevas razón. Que hay que tener cierta precaución a la hora de consumir huevos duros y hay regiones más seguras que otras para consumirlos. En las observaciones os proponemos una versión sin huevo. Y, efectivamente, otra alternativa segura (usada en hostelería profesional) es hacer uso de la "huevina" o huevos pasteurizados que nos permiten hacer un producto seguro y con las máximas garantías higiénicas. Un saludo!
Muchas gracias esquisitas recetas. Mi pregunta que es mascarpone
El Mascarpone es un queso fresco cremoso procedente del norte de Italia. Es muy similar al queso crema y normalmente puedes encontrarlo facilmente en grandes supermercados.
Buenas , la mezcla de mascarpone 250 G con dos huevos y laa clara montadas de me queda muy liquida .... Algun truco que no se ? Gracias Paolo
Quítale 1 yema y monta muchísimo las claras. Mezcla muy bien con el mascarpone.
2 huevos en crudo, es un poco arriesga ¿no?
La receta clásica se elabora así, pero en las observaciones de la receta te damos una alternativa para no usar huevos ;)
Sr Ud debería saber como cocinero saber que esta receta es bromatológicamente incorrecta, pues las yemas y claras no se deben incorporar crudas sino que batirlas con un jarabe de azúcar a 118º C para que pasteurice la preparación, el mismo comentario para las claras, también es cierto que en recetas antiguas esto era práctica común , pero como tecnólogo alimentario fuertemente recomiendo el método de cocción
La receta clásica se elabora así, pero en las observaciones de la receta te damos una alternativa para no usar huevos ;)
Hola . en caso de no encontrar queso mascarpone puedo sustituirlo por queso crema philadelpia???
No quedará con la misma textura pero si, puedes sustituirlo.
Buenas noches ,porque puedo cambiar los bizcochos de soletilla?
Puedes reemplazarlo por cualquier otro bizcocho cortado en láminas.
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Comentarios
carlos_z2025
Recomendacion, agregar una cucharada de canela en polvo al cacao, el sabor es espectacular.
kingshark64
ESPECTACULAR. Duró un suspiro.
hans558
La he preparado dos veces, buenísimo!
irrutz
Me gusto mucho la verdad ,hacemos tiramisus de muchos tipos en mi restaurante probe esta receta y me encanto gracias¡¡
Mª Àngels
Es excelente, riquísimo
goldlockchen
Excelente...
rosa8000
Yo la he cocinado con nata montada, esta riquisima
Henrry Castro
Muy Bueno Felicitaciones
anonymous
Esta buenísimo! !! Lo hice igualito..
Y en muy poco tiempo...os lo aconsejo!!!
anonymous
Queda molt bo ¡ jo ja li fet ¡¡








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