Petitchef

Tiramisú italiano cremoso muy fácil

Postre
6 porciones
30 min
Fácil
Petitchef te acerca un trocito de Italia. Mascarpone, bizcochitos mojados en café... sabéis de que hablamos no? :D el Tiramisú! Perfecto para el postre con cena de invitados o simplemente para darte un capricho!

Ingredientes

Número de partes: 6
Receta para un molde rectangular de 15cm x 20 cm


250 gr mascarpone

250 ml café

3 cucharadas cacao en polvo

20 bizcochos de soletilla

7 cucharadas de azúcar

Preparación

  • Paso 1 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil
    Hacer el café, añadir una cucharadita de azúcar y dejar enfriar.
  • Paso 2 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil
    Separar las claras de las yemas.
  • Paso 3 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil
    Batir enérgicamente las yemas con el azúcar
  • Paso 4 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil
    Añadir el mascarpone y mezclar suavemente
  • Paso 5 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil
    Por otro lado montar las claras a punto de nieve
  • Paso 6 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil
    Incorporar las claras montadas a la mezcla de yemas y mascarpone
  • Paso 7 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil
    Mezclar suavemente con ayuda de una espátula
  • Paso 8 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil
    Mojar levemente los bizcochos en el café, y colocar una capa en la base del molde.
  • Paso 9 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil
    Hacemos una segunda capa con la crema.
  • Paso 10 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil
    Seguimos con una tercera capa, de nuevo con los bizcochos mojados en café
  • Paso 11 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil
    La cuarta y última capa será de crema. Alisar bien con ayuda de una espátula.
  • Paso 12 - Tiramisú italiano cremoso muy fácil
    Por último. Espolvorear cacao por la superficie. Meter en el frigorífico durante toda la noche y al día siguiente estará perfecta para comer!

    Si eres demasiado goloso como para esperar toda la noche, en 2 horas podrás comerlo. Aunque es aconsejable dejar toda la noche en frío para que cuaje mejor.

Video

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Fotos

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Observaciones:

Para una versión sin huevos, sustitúyelos por 200 ml de nata para montar. En vez de montar las claras, montas la nata con el azúcar y el resto lo haces como en la receta (incorporas la nata montada al mascarpone con movimientos envolventes) y montas el tiramisú.

Preguntas:

Buenas noches ,porque puedo cambiar los bizcochos de soletilla?

Responder:

Puedes reemplazarlo por cualquier otro bizcocho cortado en láminas.

Hola . en caso de no encontrar queso mascarpone puedo sustituirlo por queso crema philadelpia???

Responder:

No quedará con la misma textura pero si, puedes sustituirlo.

Sr Ud debería saber como cocinero saber que esta receta es bromatológicamente incorrecta, pues las yemas y claras no se deben incorporar crudas sino que batirlas con un jarabe de azúcar a 118º C para que pasteurice la preparación, el mismo comentario para las claras, también es cierto que en recetas antiguas esto era práctica común , pero como tecnólogo alimentario fuertemente recomiendo el método de cocción

Responder:

La receta clásica se elabora así, pero en las observaciones de la receta te damos una alternativa para no usar huevos ;)

2 huevos en crudo, es un poco arriesga ¿no?

Responder:

La receta clásica se elabora así, pero en las observaciones de la receta te damos una alternativa para no usar huevos ;)

Buenas , la mezcla de mascarpone 250 G con dos huevos y laa clara montadas de me queda muy liquida .... Algun truco que no se ? Gracias Paolo

Responder:

Quítale 1 yema y monta muchísimo las claras. Mezcla muy bien con el mascarpone.

Muchas gracias esquisitas recetas. Mi pregunta que es mascarpone

Responder:

El Mascarpone es un queso fresco cremoso procedente del norte de Italia. Es muy similar al queso crema y normalmente puedes encontrarlo facilmente en grandes supermercados.




Comentarios de los miembros (38):

hans558, 14/05/2019

La he preparado dos veces, buenísimo!

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irrutz
irrutz, 05/12/2018

Me gusto mucho la verdad ,hacemos tiramisus de muchos tipos en mi restaurante probe esta receta y me encanto gracias¡¡

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Mª Àngels, 08/09/2018

Es excelente, riquísimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
goldlockchen
goldlockchen, 08/09/2018

Excelente...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
rosa8000
rosa8000, 08/09/2018

Yo la he cocinado con nata montada, esta riquisima

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Henrry Castro, 12/06/2017

Muy Bueno Felicitaciones

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
27/01/2017

Esta buenísimo! !! Lo hice igualito..
Y en muy poco tiempo...os lo aconsejo!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/10/2016

Queda molt bo ¡ jo ja li fet ¡¡

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/10/2016

Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/05/2015

Parece muy bueno, hay que provar para hacer la puntuacion.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

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