Petitchef

Tiramisú para tomar con pedro ximénez

Postre
8 porciones
15 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Como hacer el bizcochuelo del Tiramisú

    • Prepara batiendo a nieve las 4 claras de huevo.
    • Agrega el azúcar y sige batiendo.
    • Agrega las 4 yemas batidas y la harina.
    • Con movimientos envolventes mezcla y coloca en una asadera untada en mantequilla.
    • Lleva al horno con temperatura moderada durante 25 minutos.
    • Desmolda el bizcochuelo, déjalo enfriar y córtalo en dos partes.
  • Como hacer la crema de Tiramisú

    • Mezcla las 4 yemas con el azúcar y bate hasta que queden espesas y cremosas.
    • Añádele el queso Mascarpone y la vainilla, y mezcla.
    • Por último incorpora 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar y mezclalos realizando suaves movimientos.
  • Preparación del postre Tiramisú de Mascarpone

    • Escoje una de las capas de bizcochuelo y humedézcala con café.
    • Únta la parte de la crema de queso y tápala con la otra capa del bizcochuelo.
    • Cubre toda la torta con el resto de la crema y guárdalo en el refrigerador.
    • Cuando haya adquirido bastante frío retírala y espolvorea con cacao en polvo o chocolate amargo rallado.
    • Córtala, sírvela y será el momento de disfrutar; no olvides que deberás servirlo bien frío.

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Consejos y trucos:

Gomara Moscatel Málaga. Para acompañar este postre te recomiendo una copa de este vino malagueño moscatel, si vas alternando una cucharada de tiramisú y un sorbo de este vino, disfrutarás enormemente de este postre sobre todo por la combinación de la cremosidad del postre con el dulzor del vino.

Para más información visita http://pablodgourmet.wordpress.com/2011/07/26/tiramisu-con-un-pedro-ximenez/

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/08/2011

Se ve muy sabroso

(0) (0) Abuso
09/08/2011

Es muy buena la tomare en cuenta para muchas cosas

(0) (0) Abuso
08/08/2011

Parfait et très bon. merci.

(0) (0) Abuso
06/08/2011

No son 5 huevos,son 8,lean por favor lo que escriben

(1) (0) Abuso
06/08/2011

Excelent,excelent!

(0) (0) Abuso
05/08/2011

Y el harina cuando se le incorpora???

(0) (0) Abuso
03/08/2011

Muy bueno y facil

(0) (0) Abuso

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