Petitchef

Tiramisu chispeante / tiramisu petillant

Postre
8 porciones
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
500g de queso Mascarpone.


100g de azucar blanco..

5 cuchara sopera de Amaretto

4 tacitas de café.

24 biscochos de Soletilla.

4 cucharas sopera de cacao amargo en polvo.

Peta Zeta de chocolate.

Preparación

  • Mama : Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.

    Montar las claras a punto de nieve.

    Ayudante : Disponer las yemas en un cuenco grande, añadir el azucar y batir hasta que quede como una crema.
  • Incorporar poco a poco el queso Mascarpone, mezclandolo todo bien para evitar que formen grumos.
    Agregar a la preparacion 4c.sopera de Amaretto.

    Mama : Incorporar suavemente las claras de huevos, mezclando de abojo hacia arriba para no romper la nieve.
  • Ayudante : Verter en un plato hondo el cafe y añadirle la cuchara de Amaretto restante.

    Remojar cada bizcocho en el cafe, por ambos lados. Se tienen que quedar humedo solamente.
  • Coger una fuente rectangular y forrar el fondo con los bizcochos.

    Cubrir con la mitad de la crema de queso. Niverlarla bien.
  • Disponer otra capa de bizcocho encima. Cubrir de nuevo con la crema restante.

    Volver a nivelar.
  • Cubrir con un papel aluminio y meter en el frigorifico al menos 5 horas.
  • Al momento de consumirlo, y con la ayuda de un tamiz, espolvorear encima el cacao amargo en polvo. Tiene que quedar bien cubierto.

    Distribuir encima el Peta Zeta y algun decorado.

Fotos

TIRAMISU chispeante / TIRAMISU petillant, foto 1TIRAMISU chispeante / TIRAMISU petillant, foto 2




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