Petitchef

Tiramisú de limoncello

Postre
8 porciones
30 min
10 min
Fácil
Es un postre bien fresquito para el verano, muy fácil de hacer y no lleva horno !

Ingredientes

Número de partes: 8
bizcochos de soletilla ("Lady Fingers" ó "savoiardis")

500 gr de mascarpone

4 huevos (medianos)

150 gr de azúcar

50 ml de agua

50 ml de limoncello

1 pizca de sal

Preparación

  • En un cazo calentamos el agua junto al limoncello y 100 gr. de azúcar para hacer un almíbar, removemos hasta que el azúcar se hasta disuelto y calentamos unos 10 minutos sin dejar de remover. Apagar el fuego y reservar.
  • A continuación colocamos los bizcochos en la bandeja donde vayamos a servir el tiramisú, cubriendo toda la base. Separamos las yemas de las claras y batimos las claras con un poco de sal hasta que estén firmes.
  • Con la ayuda de una batidora de varillas batimos las yemas y el azúcar hasta que hayamos conseguido una mezcla cremosa y a continuación añadimos el mascarpone y mezclamos hasta que esté todo integrado.Despacio y con movimientos envolventes y siempre de abajo hacia arriba vamos añadiendo las claras, hasta que nos queda una crema homogénea.
  • Una vez hecho esto y con el almíbar templado vamos mojando los bizcochitos, los podemos pinchar un poco con un palillo para que absorban el líquido más rápido. Dejamos unos minutos para que se vayan empapando.
  • Y con la ayuda de una espátula vamos poniendo la crema, cubriendo toda la superficie. una vez cubierta volvemos a cubrirla de bizcochitos y repetimos la misma operación con el almíbar, dejamos unos minutos y cubrimos de nuevo con al crema.
  • Luego mantendremos en la nevera por un mínimo de 5 horas. Aunque de un día para otro está mucho mejor.

Reviews

PatriciaPatricia
Huevos: En esta elaboración se utilizan huevos sin cocinar y esto requiere de mucha atención para evitar infecciones alimentarias relativas a la salmonella. Siempre, tenemos que utilizar huevos frescos y cumplir con unas estrictas normas de higiene a la hora de manipularlos. No dejes ninguna de las elaboraciones con huevo (que utilicemos en esta elaboración) más de 10 minutos a temperatura ambiente. Si entre en un paso y otro vas a tardar más, te recomendamos ir refrigerando la elaboración. Si aún así no te fías de consumir huevos sin cocinar te aconsejamos usar claras y yemas pasteurizadas. Otra opción, es sustituir el huevo por nata montada y listo! Esto último es lo que hicimos precisamente en la receta: Tronco de tiramisú sin huevo.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

eleanor_f2019
eleanor_f2019, 10/06/2020

En cuanto este el limoncello que estoy preparando que si la elaboro saludos

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Respuesta Petitchef:

Esperamos que te guste mucho! Un saludo!

Thai1, 22/07/2014

TIENE QUE SER BUENÍSIMO Y REFRESCANTE.

(0) (0) Abuso
20/07/2014

Buenisima y sobretodo facil de hacer. Excelente.

(0) (0) Abuso
20/07/2014

Muy Buena! la ensayaré

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marcipau, 19/07/2014

Distinta esta receta de tiramisú, pero la haré pronto, me parece un postre ligero

(0) (0) Abuso

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