- Home
- Recetas
- Recetas fáciles
- Recetas con queso mascarpone
- Tiramisú de limoncello
Tiramisú de limoncello
Es un postre bien fresquito para el verano, muy fácil de hacer y no lleva horno !
Ingredientes
Número de partes: 8
Bizcochos de soletilla ( "Lady Fingers" ó "savoiardis")
50 ml. de agua
50 ml. de limoncello
Preparación
- En un cazo calentamos el agua junto al limoncello y 100 gr. de azúcar para hacer un almíbar, removemos hasta que el azúcar se hasta disuelto y calentamos unos 10 minutos sin dejar de remover. Apagar el fuego y reservar.
- A continuación colocamos los bizcochos en la bandeja donde vayamos a servir el tiramisú, cubriendo toda la base. Separamos las yemas de las claras y batimos las claras con un poco de sal hasta que estén firmes.
- Con la ayuda de una batidora de varillas batimos las yemas y el azúcar hasta que hayamos conseguido una mezcla cremosa y a continuación añadimos el mascarpone y mezclamos hasta que esté todo integrado.Despacio y con movimientos envolventes y siempre de abajo hacia arriba vamos añadiendo las claras, hasta que nos queda una crema homogénea.
- Una vez hecho esto y con el almíbar templado vamos mojando los bizcochitos, los podemos pinchar un poco con un palillo para que absorban el líquido más rápido. Dejamos unos minutos para que se vayan empapando.
- Y con la ayuda de una espátula vamos poniendo la crema, cubriendo toda la superficie. una vez cubierta volvemos a cubrirla de bizcochitos y repetimos la misma operación con el almíbar, dejamos unos minutos y cubrimos de nuevo con al crema.
- Luego mantendremos en la nevera por un mínimo de 5 horas. Aunque de un día para otro está mucho mejor.
Receta similar
Recetas
Artículos relacionados
Comentarios de los miembros:
TIENE QUE SER BUENÍSIMO Y REFRESCANTE.
Buenisima y sobretodo facil de hacer. Excelente.
Muy Buena! la ensayaré
Distinta esta receta de tiramisú, pero la haré pronto, me parece un postre ligero