Tiramisú raffaello, el postre en forma de nube

Postre
Fácil
40 min
319 Kcal

Nuestra pasión por los postres con coco es innegable y estamos encantados de presentarte nuestro nuevo favorito: ¡el tiramisú Raffaello! Ya sea en vasitos, pasteles o flanes, esta fruta tropical y versátil se adapta a innumerable recetas, pero este postre definitivamente se lleva el primer puesto. Estas bolitas crujientes de barquillo, chocolate blanco, almendras y coco son deliciosas, pero cuando se combinan con la suavidad de un tiramisú en forma de nube, ¡son simplemente irresistibles! Y si quieres sorprender a tus invitados con tus propios Raffaello caseros, ¡haz clic aquí y descubre cómo hacerlos!

Ingredientes

10

Materiales

  • Molde ovalado para gratinar de 30x20 cm (longitud y anchura máximas)
  • mixer o batidora
  • Batidora eléctrica
  • Manga pastelera
  • Bol

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
  • Tiramisú Raffaello, el postre en forma de nube - Preparación paso 1Triturar los 10 Raffaello. Añadir el coco rallado y volver a triturar. Reservar.
  • Tiramisú Raffaello, el postre en forma de nube - Preparación paso 2Poner el mascarpone frío, la nata fría, la crema de coco fría y el azúcar glas en un bol (frío) y batir hasta que espese.
  • Tiramisú Raffaello, el postre en forma de nube - Preparación paso 3Añadir la mezcla de Raffaello y coco triturado y mezclar bien. Pasar a una manga pastelera.
  • Tiramisú Raffaello, el postre en forma de nube - Preparación paso 4Verter una parte de la crema en el fondo del molde.
  • Tiramisú Raffaello, el postre en forma de nube - Preparación paso 5Mojar levemente los bizcochos en la leche.
  • Tiramisú Raffaello, el postre en forma de nube - Preparación paso 6Colocar los bizcochos uno al lado del otro en el molde sobre la crema.
  • Tiramisú Raffaello, el postre en forma de nube - Preparación paso 7Cubrir con un poco de crema.
  • Tiramisú Raffaello, el postre en forma de nube - Preparación paso 8Hacer una segunda capa con los bizcochos ya humedecidos con leche, cubriendo toda la superficie de la crema, incluyendo los lados.
  • Tiramisú Raffaello, el postre en forma de nube - Preparación paso 9Adicionar un poco de crema en los huecos y alisar con una espátula o cuchara para que la parte superior quede plana.
  • Tiramisú Raffaello, el postre en forma de nube - Preparación paso 10Formar bolas de crema de forma irregular por encima del tiramisú. Dejar enfriar durante al menos 30 minutos.
  • Tiramisú Raffaello, el postre en forma de nube - Preparación paso 11Rellenar los huecos con los 7 Raffaello y espolvorear con coco rallado. ¡Eso es todo! También puedes decorar el tiramisú con almendras tostadas.

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FAQ ❓

¿Cómo conservar el tiramisú Raffaello?

Cúbrelo con film transparente y mételo en el frigorífico. Se conservará un máximo de 5 días.
Sí, ya que este tiramisú no contiene huevo. Mételo en el frigorífico la víspera.
Puedes reducir los ingredientes a la mitad. Recomendamos utilizar sólo nata de coco para obtener un sabor a coco aún más intenso.
Si quieres, puedes sustituirlos por galletas de mantequilla. La capa de bizcocho será más fina, por lo que tendrás que preparar más cantidad y también capas más finas de crema.
Puedes conservarlo en el frigorífico durante al menos 30 minutos y hasta 5 días. Por supuesto, sabrá mejor al día siguiente, pero puede preparar este tiramisú y meterlo en el frigorífico durante sólo 30 minutos para que se conserve más fresco.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 319Kcal
  • Carbohidratos: 33.1g
  • Grasa total: 39.1g
  • Grasa sat.: 26.7g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 19g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (148g)

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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