Petitchef

Tiramisú casero

Postre
10 porciones
20 min
Medio
157 Kcal
La receta que os traigo hoy seguro que os encantará a más de uno. Este es el postre preferido de mi marido y como el otro día fue su cumpleaños mi hijo decidió unilateralmente que esto iba a ser lo que le haríamos de tarta. No es que yo lo vea mucho para celebrar un cumple, pero como mi peque se empeñó, pues yo acaté y punto. Que como se suele decir donde hay patrón no manda marinero y eso es lo que pasa en mi casa, cuando se cocina el fin de semana, que mi hijo con tan solo 10 años es el que manda.

Ingredientes

10

Preparación

  • Lo primero que haremos es montar las claras con la pizca de sal y la mitad del azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica. Hacemos el café y reservamos.
  • Una vez tenemos las claras montadas y en un bol aparte mezclamos las yemas con el queso mascarpone y el resto del azúcar, a esta mezcla le vamos añadiendo poco a poco las claras montadas, haciendo movimientos envolventes.
  • Rallamos el chocolate. A continuación cogemos la bandeja donde vamos a montar el postre y empezamos a montar. Primero ponemos una capa de bizcochos de soletilla mojados en café, a continuación echamos con la ayuda de una lengua pastelera una capa con la mezcla de queso y por encima hacemos una capa con el chocolate rallado.
  • Ahora volvemos a poner una capa de bizcochos como la anterior y encima otra capa de la mezcla del queso, en esta ocasión y como ya será la capa final decoramos con la ayuda de un colador pequeño con el cacao en polvo.
  • Dejamos enfriar en la nevera y ya tenemos listo nuestro estupendo postre. Si lo probáis ya veréis lo buenísimo que está.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (108g)
Calorías: 157Kcal
  • Carbohidratos: 21.6g
  • Grasa total: 25.9g
  • Grasa sat.: 15.6g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 19.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (59):

24/07/2015

Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/07/2015

A PROBARLO!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/05/2014

Yo lo hago con vainillas y queda estupendo.Y al café le pongo algún licor al café, como cognac al café por ejemplo. Un baño rápido, sin dejar ensopar sino se deshacen demasiado y hay que hacerlo justo antes de hecharle la mezcla de queso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/08/2015

Muy bueno

(0) (0) Abuso
09/08/2015

FACIL PREPARACION Y DELICIOSA

(0) (0) Abuso
Neletta, 27/07/2015

La explican tan sencilla.... tendremos que probarla.

(0) (0) Abuso
26/07/2015

Fácil de hacer y que gusta a todos.

(0) (0) Abuso
26/07/2015

Muchas gracias me gusta mucho el tiramisu, se ve fácil de hacer

(0) (0) Abuso
25/07/2015

Hace muchos años q aprendí hacer esta receta. Con un cocinero italiano. El no echaba las claras, sino usaba nata liquida montada, y las claras montadas, las echaba al final, sobre la ultima capa, y lo ponía en la nevera. Y se echaba el cacao en pokvo, al momento de servir

(0) (0) Abuso
25/07/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 6

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tiramisu de avellana
Tiramisu de avellana
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tiramisú de castañas
Tiramisú de castañas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tiramisú para niños
Tiramisú para niños
4 porciones
30 min
Medio
4.7 / 5
Receta Tiramisú italiano clásico muy fácil
Tiramisú italiano clásico muy fácil
6 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tiramisú de frambuesas
Tiramisú de frambuesas
10 porciones
40 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas. La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas. Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto