Petitchef

Receta casera de Tiramisú

El tiramisú es un postre de origen italiano que se monta por capas y donde el ingrediente principal es el queso mascarpone. Es un postre muy sencillo de hacer que no tiene ningún secreto, basta ir intercalando capas de bizcochos y crema y finalizar espolvoreando todo con cacao. El resultado es un dulce delicioso con una mezcla de sabor a café y cacao que te sorprenderá.

Postre
8 porciones
20 min
20 min
Fácil
123 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.3 (0.54€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Receta casera de Tiramisú
    Lo primero que hay que hacer es preparar el café, ya que tendremos que dejar que se enfríe.
  • Paso 2 - Receta casera de Tiramisú
    Separamos las yemas de las claras y reservamos.
  • Paso 3 - Receta casera de Tiramisú
    Batimos las yemas junto con el azúcar durante unos minutos. Tienen que quedar espumosas.
  • Paso 4 - Receta casera de Tiramisú
    Añadimos la mitad del mascarpone y continuamos batiendo.
  • Paso 5 - Receta casera de Tiramisú
    Mezclamos el resto del mascarpone con una espátula y lo integramos poco a poco.
  • Paso 6 - Receta casera de Tiramisú
    Montamos las claras a punto de nieve.
  • Paso 7 - Receta casera de Tiramisú
    Añadimos las claras a la mezcla de mascarpone y vamos integrando con movimientos envolventes.
  • Paso 8 - Receta casera de Tiramisú
    Empezamos a montar el tiramisú, empezando por la capa de bizcochos.
  • Paso 9 - Receta casera de Tiramisú
    Vamos remojando los bizcochos en el café y los colocamos en el fondo de la fuente o molde que vayas a utilizar.
  • Paso 10 - Receta casera de Tiramisú
    Cubrimos la primera capa con una capa de crema.
  • Paso 11 - Receta casera de Tiramisú
    Hacemos una capa más de bizcocho y otra de crema.
  • Paso 12 - Receta casera de Tiramisú
    Espolvoreamos la última capa con cacao. Te puedes ayudar con un colador.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Torta de azúcar casera


Conservar en frigorífico
C CocinandoRecetas

Consejos y trucos:

Para que quede aún mejor, reserva en la nevera por un par de horas antes de servir.

El tiramisú es un postre que se come frío y no necesitas usar el horno para su elaboración, lo que lo hace un postre muy fácil y rápido de elaborar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (153g)
Calorías: 123Kcal
  • Carbohidratos: 16.2g
  • Grasa total: 29.3g
  • Grasa sat.: 17.4g
  • Proteínas: 8.5g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 15.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta ¿cómo hacer la salsa relish casera?
¿cómo hacer la salsa relish casera?
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Las claves para conseguir el tiramisú perfecto Las claves para conseguir el tiramisú perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto