Home
Recetas
Recetas fáciles
Recetas con café
Receta casera de tiramisú
Receta casera de Tiramisú
El tiramisú es un postre de origen italiano que se monta por capas y donde el ingrediente principal es el queso mascarpone. Es un postre muy sencillo de hacer que no tiene ningún secreto, basta ir intercalando capas de bizcochos y crema y finalizar espolvoreando todo con cacao. El resultado es un dulce delicioso con una mezcla de sabor a café y cacao que te sorprenderá.
Ingredientes
8
Costo estimado: 6.1Euros € (0.76€/porción)
Preparación
Lo primero que hay que hacer es preparar el café, ya que tendremos que dejar que se enfríe.
Separamos las yemas de las claras y reservamos.
Batimos las yemas junto con el azúcar durante unos minutos. Tienen que quedar espumosas.
Añadimos la mitad del mascarpone y continuamos batiendo.
Mezclamos el resto del mascarpone con una espátula y lo integramos poco a poco.
Montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos las claras a la mezcla de mascarpone y vamos integrando con movimientos envolventes.
Empezamos a montar el tiramisú, empezando por la capa de bizcochos.
Vamos remojando los bizcochos en el café y los colocamos en el fondo de la fuente o molde que vayas a utilizar.
Cubrimos la primera capa con una capa de crema.
Hacemos una capa más de bizcocho y otra de crema.
Espolvoreamos la última capa con cacao. Te puedes ayudar con un colador.
Consejos y trucos: Para que quede aún mejor, reserva en la nevera por un par de horas antes de servir. El tiramisú es un postre que se come frío y no necesitas usar el horno para su elaboración, lo que lo hace un postre muy fácil y rápido de elaborar.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición: Información nutricional para 1 porción (153g)
Calorías: 165Kcal
Carbohidratos: 33.1g
Grasa total: 26.9g
Grasa sat.: 16.8g
Proteínas: 6.9g
Fibras: 1.4g
Azúcar: 15.6g
ProPoints: 11
SmartPoints:
11
Preguntas:
Preguntar al autor
También te puede gustar
Recetas
Artículos relacionados