Petitchef

Receta casera de Tiramisú

Postre
8 porciones
20 min
20 min
Fácil
123 Kcal
El tiramisú es un postre de origen italiano que se monta por capas y donde el ingrediente principal es el queso mascarpone. Es un postre muy sencillo de hacer que no tiene ningún secreto, basta ir intercalando capas de bizcochos y crema y finalizar espolvoreando todo con cacao. El resultado es un dulce delicioso con una mezcla de sabor a café y cacao que te sorprenderá.

Ingredientes

Número de partes: 8
250 ml Café


100 gr Azúcar

500 gr Mascarpone

200 gr bizcochos de huevos

Cacao en polvo

Preparación

  • Paso 1 - Receta casera de Tiramisú
    Lo primero que hay que hacer es preparar el café, ya que tendremos que dejar que se enfríe.
  • Paso 2 - Receta casera de Tiramisú
    Separamos las yemas de las claras y reservamos.
  • Paso 3 - Receta casera de Tiramisú
    Batimos las yemas junto con el azúcar durante unos minutos. Tienen que quedar espumosas.
  • Paso 4 - Receta casera de Tiramisú
    Añadimos la mitad del mascarpone y continuamos batiendo.
  • Paso 5 - Receta casera de Tiramisú
    Mezclamos el resto del mascarpone con una espátula y lo integramos poco a poco.
  • Paso 6 - Receta casera de Tiramisú
    Montamos las claras a punto de nieve.
  • Paso 7 - Receta casera de Tiramisú
    Añadimos las claras a la mezcla de mascarpone y vamos integrando con movimientos envolventes.
  • Paso 8 - Receta casera de Tiramisú
    Empezamos a montar el tiramisú, empezando por la capa de bizcochos.
  • Paso 9 - Receta casera de Tiramisú
    Vamos remojando los bizcochos en el café y los colocamos en el fondo de la fuente o molde que vayas a utilizar.
  • Paso 10 - Receta casera de Tiramisú
    Cubrimos la primera capa con una capa de crema.
  • Paso 11 - Receta casera de Tiramisú
    Hacemos una capa más de bizcocho y otra de crema.
  • Paso 12 - Receta casera de Tiramisú
    Espolvoreamos la última capa con cacao. Te puedes ayudar con un colador.
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
CCocinandoRecetas

Observaciones:

Para que quede aún mejor, reserva en la nevera por un par de horas antes de servir.

El tiramisú es un postre que se come frío y no necesitas usar el horno para su elaboración, lo que lo hace un postre muy fácil y rápido de elaborar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (153g)
Calorías: 123Kcal
  • Carbohidratos: 16.2g
  • Grasa total: 29.3g
  • Grasa sat.: 17.4g
  • Proteínas: 8.5g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 15.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
sin glutensin gluten

Preguntas:






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