Petitchef

Tiramisú (paso a paso)

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
1041 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.06 (3.53€/porción)

Preparación

  • Empezar con la crema inglesa:
    Poner en agua fría las dos hojas de gelatina, unos minutos para que se ablanden.
    En un cazo poner las yemas junto con la nata y el azúcar a fuego suave, con una varillas mezclar bien y remover continuamente, hasta que con ayuda de un termometro medir la temperatura llegue a 75º.
  • En ese momento retirar del fuego y añadir las dos hojas de gelatina ablandadas. Remover bien hasta que se disuelva la gelatina y quede integrada en la crema. Dejar enfriar hasta que este tibia.
  • En un bol amplio, poner el queso mascarpone, el licor de naranja y batirlo un poco, añadir la crema inglesa, batir muy bien para que se mezclen bien. Reservar.
  • En un bol que quepan los bizcochos, poner el vaso de café y el amaretto, mezclar.En el molde elegido para presentar el postre, poner una capa de bizcocho previamente remojados en el café con el licor, no mojar mucho ya que se parten los bizcochos, solamente introducir unos segundos y a la fuente. Cubrir la capa de bizcocho con la mitad de la mezcla reservada.
  • Rallar un trozo de chocolate por toda la superficie de la crema, para cubrir.De nuevo poner otra capa de bizcocho remojados en el café por toda la superficie de la crema. Con la crema reservada, cubrir los bizcocho intentando que no queden huecos.
  • Espolvorear cacao en polvo por toda la superficie de la crema, yo me ayudo de un colador de malla muy fina, cubrir la fuente con film y llevar al frigorífico unas horas antes de servir, un mínimo de 6 horas aprox.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (614g)
Calorías: 1041Kcal
  • Carbohidratos: 113.4g
  • Grasa total: 157.9g
  • Grasa sat.: 99.9g
  • Proteínas: 26.3g
  • Fibras: 8.4g
  • Azúcar: 97g
  • ProPoints: 56
  • SmartPoints: 68

Fotos

Tiramisú (paso a paso)
Tiramisú (paso a paso) - foto 2
Tiramisú (paso a paso) - foto 3
Tiramisú (paso a paso) - foto 4
Tiramisú (paso a paso) - foto 5
Tiramisú (paso a paso) - foto 6
Tiramisú (paso a paso) - foto 7
Tiramisú (paso a paso) - foto 8
Tiramisú (paso a paso) - foto 9
Tiramisú (paso a paso) - foto 10

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tiramisú italiano clásico muy fácil
Tiramisú italiano clásico muy fácil
6 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tiramisú sin gluten de pistacho y frambuesas
Tiramisú sin gluten de pistacho y frambuesas
8 porciones
12 h 20 m
Fácil
3 / 5
Receta Tiramisú de frambuesas
Tiramisú de frambuesas
10 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tiramisú de turrón con philadelphia
Tiramisú de turrón con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto