Bizcocho sin gluten
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.12Euros€ (0.56€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Lo primero que haremos será separar las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con una pizquita de sal y, mientras vamos batiendo, añadimos el agua, poco a poco. Después, sin dejar de batir, vamos añadiendo las yemas y, por último, el azúcar (se puede añadir un chorrito de esencia de vainilla, sin gluten).
- Para terminar, agregamos la harina, previamente tamizada, y mezclamos con ayuda de una espátula de madera, con movimientos envolventes.
- Enmantequillamos el molde elegido y vertemos la masa. Metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 20 minutos. Una vez listo, lo que sabremos pinchando en el centro con una aguja que debe salir limpia, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
- Se puede servir, tal cual, con un poco de azúcar glas espolvoreada o como prefiráis. Aquí tenéis una foto del corte y podéis apreciar lo esponjoso que queda. A disfrutarlo!!!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 922Kcal
- Carbohidratos: 169.8g
- Grasa total: 13.7g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 27.1g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 101.7g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (364g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos 1 comentario
anonymous
Soy nuevo en esto de vivir sin gluten, gracias por darnos alternativas


Puntúe esta receta