Petitchef

Patatas guisadas con mejillones

Plato
6 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • El día anterior o unas horas antes remojar la ñora en agua. Limpiar bien los y abrirlos en una cacerola amplia con un poco de agua o de vino blanco. Una vez abiertos retirar, quitar las valvas y reservar.
  • Colar el caldo que hayan soltado. En una cacerola con aceite de oliva sofreír unos momentos la cebolla, los pimientos troceados menudos y los dientes de ajo pelados y picados.
  • Añadir un poco de sal. Pelar las patatas y lavarlas, cortar en trozos, cascándolas para que suelten mejor el almidón y el caldito quede trabado.
  • Saltearlas unos momentos, añadir la carne de las ñoras previamente remojada, rehogar y luego mojar con el vino y el fumet de pescado. Dejar cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos.
  • Entonces añadir los mejillones, dejar un par de minutos y retirar del fuego.
  • Salpicar si desea con perejil picado y servir bien calentitas. Se puede añadir un poco de pimentón dulce o de azafrán.
  • Si el caldo nos queda demasiado líquido se chafan algunas patatas y se deja cocer unos momentos.

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Patatas deluxe, patatas gajo



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Patatas guisadas con mejillones
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