Patatas aliñadas con mejillones

Acompañamiento
Fácil
45 min

No hay un ingrediente como la patata. Nunca falta en mi despensa. Me da igual que sean carbohidratos, que engorde, qué se yo... Y en verano una buena ensalada de patatas me parece perfecta. Lleva cebolla, tenlo en cuenta si vas a socializar.

Ingredientes

4

Alimento

Mediterranea

Preparación

Preparación5 min
Cocción40 min
  • Se cuecen las patatas, enteras y con piel durante 40 minutos en agua con sal. Una vez hervidas se dejan enfriar. Se les quita la piel y se trocean a mano.
  • Se ponen en un bol junto con la cebolla cortada en juliana. Se les añade pimienta.
  • En otro bol vamos preparando el aliño: aceite, zumo de limón, sal y el escabeche de la lata de mejillones. Se bate bien para ligar los ingredientes.
  • Se añade la cebolla morada finamente cortada y el perejil al aliño. Se mezcla.
  • Se vuelca sobre las patatas. Yo siempre espero a que las patatas no estén muy calientes porque entonces chupa todo el aliño en un momento.
  • Es una ensalada que puedes tomarla fría o templada. A mi me gustan fría.

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Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2023/08/patatas-alinadas-con-mejillones.html

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