Petitchef

Mejillones con patatas al estilo bruselas

Entrante
2 porciones
10 min
25 min
Fácil
Como ya sabéis me encantan las patatas fritas y los mejillones y me contaron una vez que en Bruselas se comen estos dos alimentos juntos así que no podía dejar de cocinar esta receta y explicárosla en el blog.

Ingredientes

Número de partes: 2
Medio kilo de mejillones

2 patatas (grandes)

Media cebolla

Medio vaso de vino blanco

20 gramos de mantequilla

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación

  • Lo primero que hacemos es pelar las patatas, cortarlas en bastones, salarlas y ponerlas a freír en abundante aceite de oliva.
  • El siguiente paso es preparar los mejillones, los limpiamos y mientras tanto colocamos en la olla donde los vayamos a cocinar la mantequilla y un chorro de aceite. Ponemos la cebolla cortada en trocitos pequeños y cuando veamos que se va a dorar añadimos el vino, dejamos que se evapore una poco el vino y echamos los mejillones para que se abran, los dejamos hasta que estén abiertos y ahora sólo falta juntar los dos ingredientes.
  • En una bandeja colocamos los mejillones con las patatas fritas y les echamos por encima la cebolla con el vino blanco y el juego que han soltado los mejillones,ya veréis que aperitivo más espectacular.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mejillones al vapor con salsa picante
Mejillones al vapor con salsa picante
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Mejillones al vapor con vino blanco
Mejillones al vapor con vino blanco
1 porciones
40 min
Fácil
2.4 / 5
Receta Mejillones al vapor con pico de gallo
Mejillones al vapor con pico de gallo
3 porciones
23 min
Fácil
Receta Tortilla Española de Patatas con cebolla
Tortilla Española de Patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto