Petitchef

Mejillones con patatas fritas, plato francés

Plato
2 porciones
40 min
30 min
Fácil
o
Hoy te traemos un plato que se come mucho en Francia, mejillones con patatas fritas! una asociación ideal para comer en familia! Te contamos paso a paso como elaborarlo.
Una cocción de 10 min será suficiente para los mejillones. En cuanto a las patatas, las pasaremos 2 veces por la freidora para tener un resultado más crujiente! es tu turno ;)

Ingredientes

2 porciones

Mejillones a la marinera:

- 1 kg de mejillones


- 1 ramillete apio

- 1 diente de ajo

- 1 ramillete de hierbas

- 100 ml vino blanco


- 1 cdita mantequilla


Patatas fritas:

- 700 gr de patatas

- Aceite para freir

- Sal

Materiales

Freidora

Preparación

Paso 1 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 1

Mejillones:
Limpia y lava los mejillones. Ayúdate de un cuchillo para arrancar los filamentos que sobresalgan.
Paso 2 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 2

En una cacerola, pon un poco de mantequilla. Pochar la cebolla picada + apio cortado en trozos pequeños + ajo machacado + ramillete hierbas.
Paso 3 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 3

Cuando la cebolla se vuelva transparente, añade el vino blanco + mejillones, y cubre la cacerola. Dejar cocinar 10 min. Después de este tiempo, los mejillones deben haberse abierto. Añade perejil picado y mezclar. Apartar del fuego.
Paso 4 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 4

Patatas fritas:
Pelar y cortar las patatas en tiras (forma patata frita) Poner en un bol con agua durante 5 min. De esta manera, perderán el almidón y serán más crujientes. Secarlas bien con un trapo.
Paso 5 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 5

Hacer una primera cocción durante 8 min a temperatura media/fuerte (si tienes una freidora, hazlo a 140°C). Sacarlas y dejarlas enfriar.
Paso 6 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 6

Ahora, hacemos una segunda cocción durante 8 min a temperatura fuerte (en freidora a 180°C). Sacar y salar.
Paso 7 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 7

Y listo!

Observaciones:

Tipo de patata: Priorizamos en las patatas arenosas.

Aceite para freir: El aceite más adecuado para esta cocción será el aceite vegetal de cacahuete. Si no, cualquier aceite vegetal servirá.




Comentarios de los miembros:

Marie, 23/12/2017

Muy buena receta....pero es una especialidad belga y no francesa, que se come mucho el dia de la fiesta nacional belga

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Fernando, 26/12/2017

Receta belga por excelencia, "moules avec frites"

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
21/12/2017

Esa manera de hacer los mejillones es BELGA

(0) (0) Abuso
22/12/2017

Es el plato típico de Belgica

(0) (0) Abuso

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