Petitchef

Mejillones con patatas fritas, plato francés

Plato
2 porciones
40 min
30 min
Fácil
Hoy te traemos un plato que se come mucho en Francia, mejillones con patatas fritas! una asociación ideal para comer en familia! Te contamos paso a paso como elaborarlo.
Una cocción de 10 min será suficiente para los mejillones. En cuanto a las patatas, las pasaremos 2 veces por la freidora para tener un resultado más crujiente! es tu turno ;)

Ingredientes

2 porciones

Mejillones a la marinera:

- 1 kg de mejillones


- 1 ramillete apio

- 1 diente de ajo

- 1 ramillete de hierbas

- 100 ml vino blanco


- 1 cdita mantequilla


Patatas fritas:

- 700 gr de patatas

- Aceite para freir

- Sal

Materiales

Freidora

Preparación

Paso 1 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 1

Mejillones:
Limpia y lava los mejillones. Ayúdate de un cuchillo para arrancar los filamentos que sobresalgan.
Paso 2 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 2

En una cacerola, pon un poco de mantequilla. Pochar la cebolla picada + apio cortado en trozos pequeños + ajo machacado + ramillete hierbas.
Paso 3 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 3

Cuando la cebolla se vuelva transparente, añade el vino blanco + mejillones, y cubre la cacerola. Dejar cocinar 10 min. Después de este tiempo, los mejillones deben haberse abierto. Añade perejil picado y mezclar. Apartar del fuego.
Paso 4 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 4

Patatas fritas:
Pelar y cortar las patatas en tiras (forma patata frita) Poner en un bol con agua durante 5 min. De esta manera, perderán el almidón y serán más crujientes. Secarlas bien con un trapo.
Paso 5 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 5

Hacer una primera cocción durante 8 min a temperatura media/fuerte (si tienes una freidora, hazlo a 140°C). Sacarlas y dejarlas enfriar.
Paso 6 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 6

Ahora, hacemos una segunda cocción durante 8 min a temperatura fuerte (en freidora a 180°C). Sacar y salar.
Paso 7 - Mejillones con patatas fritas, plato francés

Paso 7

Y listo!

Observaciones:

Tipo de patata: Priorizamos en las patatas arenosas.

Aceite para freir: El aceite más adecuado para esta cocción será el aceite vegetal de cacahuete. Si no, cualquier aceite vegetal servirá.




Comentarios de los miembros:

Marie, 23/12/2017

Muy buena receta....pero es una especialidad belga y no francesa, que se come mucho el dia de la fiesta nacional belga

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Fernando, 26/12/2017

Receta belga por excelencia, "moules avec frites"

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
21/12/2017

Esa manera de hacer los mejillones es BELGA

(0) (0) Abuso
22/12/2017

Es el plato típico de Belgica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales