Mejillones con patatas fritas

Plato
Fácil
1 h 10 m
931 Kcal

Hoy te traemos un plato que se come mucho en Francia, mejillones con patatas fritas! una asociación ideal para comer en familia! Te contamos paso a paso como elaborarlo. Una cocción de 10 min será suficiente para los mejillones. En cuanto a las patatas, las pasaremos 2 veces por la freidora para tener un resultado más crujiente! es tu turno ;)

Ingredientes

2

Mejillones a la marinera:

Patatas fritas:

Costo estimado: 7.43 (3.72€/porción)

Materiales

  • Freidora

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Mejillones con patatas fritas - Preparación paso 1Mejillones:
    Limpia y lava los mejillones. Ayúdate de un cuchillo para arrancar los filamentos que sobresalgan.
  • Mejillones con patatas fritas - Preparación paso 2En una cacerola, pon un poco de mantequilla. Pochar la cebolla picada + apio cortado en trozos pequeños + ajo machacado + ramillete hierbas.
  • Mejillones con patatas fritas - Preparación paso 3Cuando la cebolla se vuelva transparente, añade el vino blanco + mejillones, y cubre la cacerola. Dejar cocinar 10 min. Después de este tiempo, los mejillones deben haberse abierto. Añade perejil picado y mezclar. Apartar del fuego.
  • Mejillones con patatas fritas - Preparación paso 4Patatas fritas:
    Pelar y cortar las patatas en tiras (forma patata frita) Poner en un bol con agua durante 5 min. De esta manera, perderán el almidón y serán más crujientes. Secarlas bien con un trapo.
  • Mejillones con patatas fritas - Preparación paso 5Hacer una primera cocción durante 8 min a temperatura media/fuerte (si tienes una freidora, hazlo a 140°C). Sacarlas y dejarlas enfriar.
  • Mejillones con patatas fritas - Preparación paso 6Ahora, hacemos una segunda cocción durante 8 min a temperatura fuerte (en freidora a 180°C). Sacar y salar.
  • Mejillones con patatas fritas - Preparación paso 7Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Tipo de patata: Priorizamos en las patatas arenosas.

Aceite para freir: El aceite más adecuado para esta cocción será el aceite vegetal de cacahuete. Si no, cualquier aceite vegetal servirá.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 931Kcal
  • Carbohidratos: 94.3g
  • Grasa total: 32.3g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 50.6g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (976g)
Sin gluten
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

No pasa nada, pero igual deberías rectificar el origen de la receta

Hola! lo cierto es que no mencionamos el origen de la receta, simplemente decimos que esta combinación de patatas con mejillones (especialmente lo pequeñitos como los de la foto) es muy popular. En cualquier caso, muchas gracias por escribirnos! :)

Soy Francesa y es la primera vez que veo que se come ,..mejillones con patatas fritas..Es un invento tuyo..

Hola, pues en la oficina hay 4 franceses, tenemos la sede en Burdeos y viene gente de París. Por lo que, siento decirte que si, es típico francés. Sobre todo se come bastante en el Norte de Francia. Te invito a probarlo ;)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.76/5, 17 votos 9 comentarios

Lilith6432

Si bien es plato de origen belga, es verdad que todas las regiones del norte de Francia lo han adoptado como suyo. He sido hostelera en la bahía de Simone, y para el 14 de julio, fiesta nacional Francesa, he vendido 1 tonelada de mejillones y 400 KGS de patatas, todo igualito a la receta, que recomiendo. Delicioso y fácil.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

¡¡¡¡¿¿ Una tonelada???!! ¡Menuda barbaridad! Gracias por tus palabras, nos ha gustado que compartieras tu experiencia y valoración con nosotros. Un abrazo de parte del equipo :)

Jorge Sanchez I

ME ENCANTAN LOS MEJILLONES Y LAS PATATAS O SEA PARA MI FUE PERFECTA ESTA RECETA

yo cociné esta receta
abuso

Fernando

Receta belga por excelencia, "moules avec frites"

yo cociné esta receta
abuso

Marie

Muy buena receta....pero es una especialidad belga y no francesa, que se come mucho el dia de la fiesta nacional belga

yo cociné esta receta
abuso

Enrique

Es tipico de Belgica !!!!

abuso
LPV1CBR2

LPV1CBR2

Recuerdo en la Isla de Rè, los famosos mejillos "bouchon" avec des frites...….délicieux

abuso

André Dirickx

Es el plato nacional de mi país Bélgica. Y no de Francia. Sobre todo por el apio y la manera de preparar les POMMES frittes.

abuso

anonymous

Es el plato típico de Belgica

abuso

anonymous

Esa manera de hacer los mejillones es BELGA

abuso