Patatas fritas deluxe

vota ahora
Patatas fritas deluxe
Plato
Fácil
15 min
456 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.17 (0.59€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • El secreto de unas buenas patatas fritas no es precisamente tener mucho cuidado al freirlas a diferentes temperaturas, primero lentas para acabar con un golpe fuerte de calor o viceversa, que no, que n
  • El secreto de unas patatas fritas perfectas, tiernas por dentro y crujientes por fuera, es COCER PREVIAMENTE LAS PATATAS ya cortadas en agua y vinagre (una cucharada para quitar el almidón) y freir luego a alta temperatura brevemente, bien secas, al punto crujiente que te guste en un delicioso y abundante aceite de oliva.
  • "Así lo aprendí, personalmente, en el Atenas una de las mejores freidurías que había en Salamanca hace bastantes años y que cada jornada hacía sacos y sacos de patatas bravas, las mejor que comí nunca . (Si estuviese por aquí Trazas seguro que lo atestiguaría)"
  • Esta es la base que uso Aida, la coautora de este blog, que además mejoró sensiblemente haciendo estas "patatas de lujo" salando ligeramente después de cocidas, espolvoreándolas con tomillo y orégano después y rebozándolas brevemente en en harina al final, para freirlas a fuego alto algo menos de un minuto. Finalmente les añadimos un sofrito de pimentón ajo y vinagre

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 455Kcal
  • Carbohidratos: 95.5g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (355g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
PuntiyoPuntiyo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: