Patatas fritas tipo mc donalds

Patatas fritas tipo Mc Donalds
Plato
Fácil
25 min
48 Kcal

Me encontré una bolsita vacía de papas fritas del Burger King; alguno de mis hijos la había dejado sobre la mesa así que decidí gastarle una broma. Hice esta versión, ya que las patatas quedan muy tiernas por dentro, y crujientes por fuera.

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.29 (0.05€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Patatas fritas tipo Mc Donalds - Preparación paso 1Cortamos las papas en bastones, mas o menos finos mientras ponemos a hervir agua.
  • Patatas fritas tipo Mc Donalds - Preparación paso 2Una vez que el agua hierve le coloco 1 cda de azucar, 2 cditas de sal y 1/2 cda de vinagre.
  • Patatas fritas tipo Mc Donalds - Preparación paso 3Agrego las patatas y dejo sobre el fuego 8 minutos
    enseguida las pongo en un colador, para que drenen el agua.
  • Patatas fritas tipo Mc Donalds - Preparación paso 4Truco: Si queremos las podemos congelar para freirlas en otro momento. Para congelarlas, debemos ponerlas en una fuente bien separadas unas de otras. Una vez que esten duras, las recogemos y las guardamos en una bolsita para freezer todas juntas, que ya no se van a pegar. Otra manera, es pre-freirlas, es decir, darles una fritura rapida, y despues proceder como explique antes para guardarlas.
  • Patatas fritas tipo Mc Donalds - Preparación paso 5En una sartén o freidora, coloco abundante aceite y cuando esta caliente, le agrego las patatas, pero no demasiadas a la vez.
  • Patatas fritas tipo Mc Donalds - Preparación paso 6Poner sobre papel absorbente.
  • Patatas fritas tipo Mc Donalds - Preparación paso 7Y a comer!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

> Nota: Las patatas salen mucho mejor utilizando Crisco o Vegetalina para freirlas, que es lo que utilizan en estos lugares de comida rapida para freirlas. Las patatas salen sequitas, pero igualmente las ponemos en papel absorbente para que recoja el exceso de grasa.

> Yo las acompañe con un chuleton a la plancha.

> Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

> Visita nuestro blog para ver las novedades --> http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 48Kcal
  • Carbohidratos: 7.5g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 0.5g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (32g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Stan

Una basura perdón.
Mejor no echar nada

yo cociné esta receta
abuso

sinacio

¡Qué manera de estropear unas patatas fritas! La cosa más tonta del mundo es freír unas patatas para lo que no hace falta más que patatas, sal y aceite. Y jamás se deben congelar, porque se quedan como acorchadas. Las patatas se fríen y se comen. Las que sobran ya no se pueden guardar. Un poco de respeto a la tradición.

abuso

anonymous

ENSAYARE LA PREPARACION, ESPERAR RESULTADOS Y COMENTARIO DE LA FAMILIA

abuso

anonymous

Es exelente esta receta para paladares exigentes

abuso

anonymous

Ya lo voy a hacer..

abuso

anonymous


LA RECETTE EST TRES BONE MSERCI BEAUCOUP

abuso