Petitchef

Paella con mejillones

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
Un arroz que va a encantar a toda la familia! Puede que no sea una paella valenciana al uso pero os aseguro que esta elaboración queda riquísima!

Ingredientes

Número de partes: 4
4 latas de mejillones “extra grandes” en escabeche de Conservas Serrats

¾ de kg de arroz

½ kg de solomillo de pollo

¼ de kg de anillas de calamar

200 gr de judías verdes planas

120 gr de tomates maduros

12-15 langostinos frescos


1 pimiento rojo

1 limón

vino blanco

caldo de marisco o pescado

hierbas de Provenza

paprika

colorante

sal

aceite de oliva

Preparación

  • En primer lugar, ponemos el aceite a calentar a fuego medio. Añadimos el ajo machacado.
  • Añadimos los langostinos y cocinamos a fuego lento para que el ajo no se queme.
  • Después, añadimos el solomillo de pollo aderezado con las hierbas de Provenza y las anillas de calamar. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
  • Añadimos las judías verdes troceadas y los mejillones “extra grandes” de Conservas Serrats. Dejamos cocinar.
  • Añadimos el resto de los ingredientes. A continuación, presionamos un poco las cabezas de los langostinos para que suelten toda su sustancia y así le puedan dar más sabor al arroz. Añadimos el tomate triturado.
  • Calentamos el caldo de marisco y lo mezclamos junto con el resto de ingredientes cuando se estén medio cocinando.
  • Por último, añadimos el arroz y lo dejamos cocinar entre 10 y 12 minutos a fuego medio sin tapar. Maite nos recomienda que, una vez transcurrido el tiempo, dejemos reposar la paella unos minutos sin tapar.

Fotos

Paella con mejillones, foto 1Paella con mejillones, foto 2


Comentarios de los miembros:

Carmen, 21/11/2019

Cuantas cebollas?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No lleva cebolla. Ha sido una errata. Gracias por su comentario que nos ha ayudado a resolverlo.

german H, 08/09/2010

Parace una excelente receta, la practicare.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paella con mariscos (al fuego de leña)
Paella con mariscos (al fuego de leña)
8 porciones
1 hora
Medio
3.7 / 5
Receta Paella con pollo y conejo (fussioncook)
Paella con pollo y conejo (fussioncook)
1 porciones
50 min
Fácil
Receta Paella con carne de cerdo y verduras
Paella con carne de cerdo y verduras
7 porciones
1h10m
Fácil
3.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto