Petitchef

Paella con mejillones

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 latas de mejillones “extra grandes” en escabeche de Conservas Serrats

¾ de kg de arroz

½ kg de solomillo de pollo

¼ de kg de anillas de calamar

200 g de judías verdes planas

120 g de tomates maduros

12-15 langostinos frescos


1 pimiento rojo

1 limón

Vino blanco

Caldo de marisco o pescado

Hierbas de Provenza

Paprika

Colorante

Sal

Aceite de oliva

Preparación

  • En primer lugar, ponemos el aceite a calentar a fuego medio. Añadimos la cebolla bien picada y el ajo machacado.
  • Añadimos los langostinos y cocinamos a fuego lento para que la cebolla no se queme.
  • Cocinamos la cebolla, el ajo y los langostinos a fuego lento.Después, añadimos el solomillo de pollo aderezado con las hierbas de Provenza y las anillas de calamar. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
  • Añadimos el solomillo de pollo y las anillas de calamar.Añadimos las judías verdes troceadas y los mejillones “extra grandes” de Conservas Serrats. Dejamos cocinar.
  • Añadimos el resto de los ingredientes.A continuación, presionamos un poco las cabezas de los langostinos para que suelten toda su substancia y así le puedan dar más sabor al arroz. Añadimos el tomate triturado.
  • Calentamos el caldo de marisco y lo mezclamos junto con el resto de ingredientes cuando se estén medio cocinando.
  • Por último, añadimos el arroz y lo dejamos cocinar entre 10 y 12 minutos a fuego medio sin tapar. Maite nos recomienda que, una vez transcurrido el tiempo, dejemos reposar la paella unos minutos sin tapar.

Fotos

Paella con mejillones, foto 1Paella con mejillones, foto 2


Comentarios de los miembros:

german H, 08/09/2010

Parace una excelente receta, la practicare.

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