Petitchef

Paté de mejillones

Es muy sencillo y al que le gusten los mejillones va a disfrutar de lo lindo, ya que resalta tremendamente el sabor de estos, pero al ser naturales y no de lata como en otras recetas que he encontrado, el sabor es auténtico, intenso y suave a la vez.

Entrante
3 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Lo primero es limpiar bien los mejillones. Los tendremos en agua con sal, al menos 2 horas y luego, quitaremos las hebras que queden adheridas al bicho. Una vez limpios, los pondremos en una olla con un dedo de agua, el laurel y el vino, una vez rompa esta a hervir y lo tendremos unos 3 minutos tapados a fuego vivo, tiempo en que se abrirán.

    Los sacaremos del caldo y los sacaremos de las conchas, reservando y el caldo lo colaremos y reservaremos igualmente.
  • El pescado vamos a pelarlo y liberarlos de espinas, cortándolo a daditos y se reserva. El puerro lo cortamos en rodajitas y reservamos igualmente.

    En una sartén, ponemos el aceite a fuego medio y empezamos a sofreír el puerro, cuando este esté caliente. Tras un minutito, añadimos el pescado y salpimentamos. Transcurridos un par de minutos ponemos los mejillones y el tomate triturado, dejando reducir. Una vez que el tomate ha eliminado el agua, añadimos el brandy, y un minuto después añadimos la nata y un cacillo del caldo de los mejillones.

    Dejamos hacer, hasta que quede sequito y cuajadito. Añadiremos, los huevos batidos, e iremos ligándolo todo. Esto se hace con la masa en templado.
  • Encendemos el horno y lo ponemos a 170 ºC por arriba y por abajo, con agua en la bandeja, ya que esto se hará al baño María. En un molde de horno, ponemos un poco de aceite o de mantequilla en las paredes y vertemos el contenido de nuestro paté. Cuando el horno esté caliente lo introducimos y le ponemos por encima un papel de aluminio, para que no se dore. 35-40 minutos y listo.

    Lo sacamos del horno y lo trituramos todo con la batidora, obteniéndose una pasta, que si nos queda muy densa podemos añadirle un poquito del caldo de los mejillones. Dejamos templar y al frigorífico, tapadito.

    Con unas tostaditas de pan, es un entrante estupendo para alternar en una comida con los amigos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Paté de mejillones
Paté de mejillones - foto 2
Paté de mejillones - foto 3
Paté de mejillones - foto 4
Paté de mejillones - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/10/2014

Una curiosidad ¿por qué batirlo después de hornearlo, se puede hacer al revés, primero batir y luego hornear?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paté de salmón ahumado
Paté de salmón ahumado
3 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Ideas para untar en el pan Ideas para untar en el pan

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto