Petitchef

Flan de mejillones con alioli suave

Postre
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de mejillones


200 cc de nata líquida

3 cucharadas de tomate frito casero

sal y pimienta negra recién molida


Tomate de ensalada y perejil para decorar

200 cc de aceite de girasol

1 huevo

1 diente de ajo

sal y unas gotitas de vinagre o zumo de limón

200 cc de nata líquida

Preparación

  • Abrimos los mejillones al vapor y separamos la carne de las conchas. Reservamos 4 mejillones para decorar. Trituramos la carne de los mejillones con los huevos, la nata líquida, el tomate y le añadimos un poco de sal y pimienta recién molida. Untamos con mantequilla 4 flaneras individuales y rellenamos con la mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 170º al baño maría durante unos 50-55 minutos hasta que pinchemos con un palito y salga limpio. Dejamos enfríar a temperatura ambiente.
  • Preparamos el alioli con el ajo, el huevo, el aceite, la sal y el vinagre o zumo de limón como si fuera una mayonesa. Le añadimos la nata líquida para hacer su textura más ligera y su sabor más suavecito.
  • Desmoldamos los flanes, rodeamos con la salsa y decoramos con los mejillones enteros reservados, unos taquitos de tomate y unas hojitas de perejil.

Fotos

Flan de mejillones con alioli suave, foto 1Flan de mejillones con alioli suave, foto 2




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