Almejas y mejillones a la marinera
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- He hervido las almejas y los mejillones con un chorrito pequeño de agua y una hoja de laurel, aparto las almejas y cuelo el agua con colador de tela, sino estamos en las mismas, claro.
En una sartén, sofreir cebolla, ajo y perejil. De ajo por los menos un par de ellos, y si luego queréis más picante, echar un trocito de guindilla, yo no, porque los niños no comerían, pero lo suyo es picantito.
Luego echar el tomate, remover y echar la harina, remover que no queden grumos, y verter el vino. Me espero unos minutos que se evapore el alcohol y echo un par de cacillo del caldo reservado y colado de hervir las almejas y los mejillones.
Aquí hay que probar de sal, el caldo del marisco ya lleva la sal de mar natural así que casi no hace falta.
Esperar unos minutos, y cuando hierva, echar los mejillones (con o sin cáscara, como queráis), y las almejas, éstas si que las echo con la cáscara.
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