Petitchef

Arroz caldoso con chipirones, almejas y mejillones

Plato
6 porciones
25 min
30 min
Fácil
Ingresos simples, fáciles y originales para realizar.

Ingredientes

Número de partes: 6
300 kg de chipirones

250 g de almejas

350 g de mejillones


1 diente de ajo

1 tomate

1 cucharada de concentrado de verduras

4 tacitas de arroz bomba

12 tacitas de caldo de pescado

azafrán en hebras

Preparación

  • En la paella con aceite se pocha la cebolla junto con el diente de ajo troceados pequeñitos. Se añade el tomate rallado y cuando el tomate está bien sofrito se echa una cucharada de concentrado de verduras (casero) y se incorporan los chipirones, límpios pero sin quitarles la piel, se les da unas vueltas.
  • Aparte se abren los mejillones y las almejas justo cuando abren se retiran y el caldo que han soltado, colado se añade al caldo de pescado que tengamos preparado.
  • A la paella con los chipirones que ya han cambiado de color, se le añade el arroz, se remueve un par de minutos, y se echa el caldo de pescado que ya tendremos hirviendo, y unas hebras de azafrán tostado.
  • Cuando al arroz le faltan 5 minutos, poner los mejillones y las almejas que teníamos reservados.



Comentarios de los miembros:

15/05/2014

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