Petitchef

Sardinillas al vapor con escabeche

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de sardinas pequeñas (parrochas)

4 cucharadas de aceite


4 ó 5 ajos

laurel, tomillo, oregano, pimienta, pimenton y sal

10 g harina

1/2 vaso de vinagre

Preparación

  • Preparación en Thermomix: Las sardinas limpias las ponemos en el recipiente varoma, con un poquito de sal. Mientras ponemos la cebolla y picamos 2 segundos V-5. Pelamos los ajos y lo metemos en el vaso junto a la cebolla y el aceite.
  • Sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, giro izda, velocidad cuchara. Añadimos la harina, el pimentón y las especias, lo mezclamos unos segundos y le añadimos el vinagre y un vaso de agua y sal.
  • Programamos 20 minutos varoma, giro izda. velocidad cuchara, y colocamos el varoma con las sardinas encima.
  • Cuando están hechas las sardinas, las ponemos en una cazuela y probamos la salsa, si necesita mas cocción, o precisa mas agua, lo ponemos otros 2 o 3 minutos mas.
  • Se pone la salsa por encima y se deja de un día para otro.
  • Preparación tradicional:
    Preparamos la salsa de escabeche en una sarten y cubrimos con ella las sardinillas que, previamente, habremos cocido al vapor, utilizando el utensilio de que dispongamos para el efecto.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paletilla de conejo en escabeche con ensalada
Paletilla de conejo en escabeche con ensalada
4 porciones
1h30m
Difícil
5 / 5
Receta Sardinas al vapor en escabeche (thermomix)
Sardinas al vapor en escabeche (thermomix)
3 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Rollo - pollo con salsa agridulce al vapor
Rollo - pollo con salsa agridulce al vapor
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2h20m
Difícil
4.6 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto