Petitchef

Sardinillas al vapor con escabeche

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de sardinas pequeñas (parrochas)

4 cucharadas de aceite


4 ó 5 ajos

laurel, tomillo, oregano, pimienta, pimenton y sal

10 g harina

1/2 vaso de vinagre

Preparación

  • Preparación en Thermomix: Las sardinas limpias las ponemos en el recipiente varoma, con un poquito de sal. Mientras ponemos la cebolla y picamos 2 segundos V-5. Pelamos los ajos y lo metemos en el vaso junto a la cebolla y el aceite.
  • Sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, giro izda, velocidad cuchara. Añadimos la harina, el pimentón y las especias, lo mezclamos unos segundos y le añadimos el vinagre y un vaso de agua y sal.
  • Programamos 20 minutos varoma, giro izda. velocidad cuchara, y colocamos el varoma con las sardinas encima.
  • Cuando están hechas las sardinas, las ponemos en una cazuela y probamos la salsa, si necesita mas cocción, o precisa mas agua, lo ponemos otros 2 o 3 minutos mas.
  • Se pone la salsa por encima y se deja de un día para otro.
  • Preparación tradicional:
    Preparamos la salsa de escabeche en una sarten y cubrimos con ella las sardinillas que, previamente, habremos cocido al vapor, utilizando el utensilio de que dispongamos para el efecto.

Preguntas:






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