Sardinillas al vapor con escabeche

vota ahora
Sardinillas al vapor con escabeche
Plato
Fácil
35 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Preparación en Thermomix: Las sardinas limpias las ponemos en el recipiente varoma, con un poquito de sal. Mientras ponemos la cebolla y picamos 2 segundos V-5. Pelamos los ajos y lo metemos en el vaso junto a la cebolla y el aceite.
  • Sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, giro izda, velocidad cuchara. Añadimos la harina, el pimentón y las especias, lo mezclamos unos segundos y le añadimos el vinagre y un vaso de agua y sal.
  • Programamos 20 minutos varoma, giro izda. velocidad cuchara, y colocamos el varoma con las sardinas encima.
  • Cuando están hechas las sardinas, las ponemos en una cazuela y probamos la salsa, si necesita mas cocción, o precisa mas agua, lo ponemos otros 2 o 3 minutos mas.
  • Se pone la salsa por encima y se deja de un día para otro.
  • Preparación tradicional:
    Preparamos la salsa de escabeche en una sarten y cubrimos con ella las sardinillas que, previamente, habremos cocido al vapor, utilizando el utensilio de que dispongamos para el efecto.

Puntúe esta receta

bastBast

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: