Petitchef

Sardinas al vapor en escabeche (thermomix)

Plato
3 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
500 g de sardinas parrochas

4 cucharadas de aceite




tomillo

oregano

pimienta

pimenton y sal

harina 10 g

1/2 vaso de vinagre.

Preparación

  • Las sardinas limpias las ponemos en el varoma, con un poquito de sal. Mientras ponemos 1/2 cebolla y picamos 2 segundos V-5
  • Pelamos 4-5 ajos y lo metemos en el vaso junto a la cebolla y el aceite. Sofreimos 10 minutos, temperatura Varoma, giro izda, -velocidad cuchara.
  • Añadimos la harina y el pimentón y las especias, lo mezclamos unos segundos y le añadimos el vinagre y un vaso de agua y sal. Programamos 20 minutos Varoma, giro izda. Velocidad cuchara, y colocamos el varoma con las sardinas encima.
  • Cuando están hechas las sardinas, las ponemos en una cazuela y probamos la salsa, si necesita mas cocción, o precisa mas agua, lo ponemos otros 2 o 3 minutos mas.
  • Se pone la salsa por encima y a comer.. están mejor de un día para otro, pero yo me he comido mi ración hoy.

Fotos

Sardinas al vapor en escabeche (Thermomix), foto 1
Sardinas al vapor en escabeche (Thermomix), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mj, 10/07/2020

No hay información de la cantidad de especias que hay que poner. Creo que sobra el pimentón

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sardinas en escabeche suave
Sardinas en escabeche suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Sardinas en escabeche
Sardinas en escabeche
3 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta SARDINAS A LA MORUNA
SARDINAS A LA MORUNA
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto