Petitchef

Sardinas en escabeche suave

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 kg de sardinas

8 chalotas pequeñas

1 zanahoria grande

4 hojas de laurel

30 gr de pimienta negra

1 cabeza de ajos

2 vasos de aceite

1 vaso de vinagre

1/2 vaso de vino blanco

Preparación

  • Pelar las chalotas, si son pequeñas las dejo enteras. Pelar la zanahoria y cortarla en bastoncitos. En una cazuela de barro poner el aceite, el vinagre y el vino, seguidamente añadir todos los dientes de ajo, sin pelar, las hojas de laurel, las chalotas y la zanahoria, los granos de pimienta y finalmente las sardinas, bien limpias y desescamadas. Poner todo junto al fuego, cuando hierva dejar sólo 10 minutos. Dejar enfriar.



Comentarios de los miembros:

10/11/2013

Espero que me queden de rechupete

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sardinas en escabeche
Sardinas en escabeche
4 porciones
25 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Sardinas al vapor en escabeche (thermomix)
Sardinas al vapor en escabeche (thermomix)
3 porciones
35 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Sardinas en escabeche o vinagrillo
Sardinas en escabeche o vinagrillo
6 porciones
50 min
Medio
3.7 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto