Petitchef

Sardinas en escabeche suave

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 kg de sardinas

8 chalotas pequeñas

1 zanahoria grande

4 hojas de laurel

30 gr de pimienta negra

1 cabeza de ajos

2 vasos de aceite

1 vaso de vinagre

1/2 vaso de vino blanco

Preparación

  • Pelar las chalotas, si son pequeñas las dejo enteras. Pelar la zanahoria y cortarla en bastoncitos. En una cazuela de barro poner el aceite, el vinagre y el vino, seguidamente añadir todos los dientes de ajo, sin pelar, las hojas de laurel, las chalotas y la zanahoria, los granos de pimienta y finalmente las sardinas, bien limpias y desescamadas. Poner todo junto al fuego, cuando hierva dejar sólo 10 minutos. Dejar enfriar.



Comentarios de los miembros:

10/11/2013

Espero que me queden de rechupete

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sardinas al vapor en escabeche (thermomix)
Sardinas al vapor en escabeche (thermomix)
3 porciones
35 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Sardinas en escabeche
Sardinas en escabeche
3 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Sardinas en escabeche o vinagrillo
Sardinas en escabeche o vinagrillo
6 porciones
50 min
Medio
3.7 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto