Petitchef

Escabeche sencillo: sardinas en escabeche y ensalada

Entrante
2 porciones
25 min
Fácil
Una entrada a base de fruta de mar para acompañar el vino.

Ingredientes

Número de partes: 2

Harina especial para fritura

Aceite de oliva


Unos granos de pimienta


Pimentón

Sal

Vinagre

Preparación

  • Limpiamos bien las sardinas, les quitamos las tripas y las escamas, dejándolas enteras o quitándole la espina central si las preferimos en filetes. Las salamos y enharinamos. En una sartén calentamos aceite de oliva y las vamos friendo en tandas.
  • En una cazuela ponemos a calentar aceite de la fritura, añadimos ajos fileteados, unas hojas de laurel y cuando estén dorados, agregamos un poco de pimentón, vinagre y agua. Hervimos un poco, ponemos sal, los granos de pimienta y las sardinas.
  • Apartamos del fuego y dejamos reposar hasta que estén frías. Mínimo dos horas, mejor para el día siguiente.
  • Para esta ensalada uso lechuga, tomate, pimiento, pepino y cebolleta. En este caso no hago vinagreta, la aliño directamente con vinagre y un buen aceite de oliva. Le quito las espinas y la piel a las sardinas y las añado al conjunto.

Fotos

ESCABECHE SENCILLO: SARDINAS EN ESCABECHE Y ENSALADA, foto 1ESCABECHE SENCILLO: SARDINAS EN ESCABECHE Y ENSALADA, foto 2



Comentarios de los miembros:

03/09/2015

Muy facil

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Escabeche de caballas
Escabeche de caballas
2 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Escabeche de alitas de pollo
Escabeche de alitas de pollo
8 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto