Escabeche sencillo: sardinas en escabeche y ensalada

Entrante
Fácil
25 min
307 Kcal

Una entrada a base de fruta de mar para acompañar el vino.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.28 (1.14€/porción)

Preparación

  • Limpiamos bien las sardinas, les quitamos las tripas y las escamas, dejándolas enteras o quitándole la espina central si las preferimos en filetes. Las salamos y enharinamos. En una sartén calentamos aceite de oliva y las vamos friendo en tandas.
  • En una cazuela ponemos a calentar aceite de la fritura, añadimos ajos fileteados, unas hojas de laurel y cuando estén dorados, agregamos un poco de pimentón, vinagre y agua. Hervimos un poco, ponemos sal, los granos de pimienta y las sardinas.
  • Apartamos del fuego y dejamos reposar hasta que estén frías. Mínimo dos horas, mejor para el día siguiente.
  • Para esta ensalada uso lechuga, tomate, pimiento, pepino y cebolleta. En este caso no hago vinagreta, la aliño directamente con vinagre y un buen aceite de oliva. Le quito las espinas y la piel a las sardinas y las añado al conjunto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 306Kcal
  • Carbohidratos: 38.6g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (92g)
Sin lactosa
Sin huevo
DolitaDolita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.75/5, 8 votos 1 comentario

anonymous

Muy facil

abuso