Escabeche sencillo: sardinas en escabeche y ensalada
Una entrada a base de fruta de mar para acompañar el vino.
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.28Euros€ (1.14€/porción)
Preparación
- Limpiamos bien las sardinas, les quitamos las tripas y las escamas, dejándolas enteras o quitándole la espina central si las preferimos en filetes. Las salamos y enharinamos. En una sartén calentamos aceite de oliva y las vamos friendo en tandas.
- En una cazuela ponemos a calentar aceite de la fritura, añadimos ajos fileteados, unas hojas de laurel y cuando estén dorados, agregamos un poco de pimentón, vinagre y agua. Hervimos un poco, ponemos sal, los granos de pimienta y las sardinas.
- Apartamos del fuego y dejamos reposar hasta que estén frías. Mínimo dos horas, mejor para el día siguiente.
- Para esta ensalada uso lechuga, tomate, pimiento, pepino y cebolleta. En este caso no hago vinagreta, la aliño directamente con vinagre y un buen aceite de oliva. Le quito las espinas y la piel a las sardinas y las añado al conjunto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 306Kcal
- Carbohidratos: 38.6g
- Grasa total: 10.5g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 11.2g
- Fibras: 4.8g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (92g)
Sin lactosa
Sin huevo
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Comentarios
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anonymous
Muy facil


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