Petitchef

Escabeche sencillo: sardinas en escabeche y ensalada

Entrante
2 porciones
25 min
Fácil
Una entrada a base de fruta de mar para acompañar el vino.

Ingredientes

Número de partes: 2

Harina especial para fritura

Aceite de oliva


Unos granos de pimienta


Pimentón

Sal

Vinagre

Preparación

  • Limpiamos bien las sardinas, les quitamos las tripas y las escamas, dejándolas enteras o quitándole la espina central si las preferimos en filetes. Las salamos y enharinamos. En una sartén calentamos aceite de oliva y las vamos friendo en tandas.
  • En una cazuela ponemos a calentar aceite de la fritura, añadimos ajos fileteados, unas hojas de laurel y cuando estén dorados, agregamos un poco de pimentón, vinagre y agua. Hervimos un poco, ponemos sal, los granos de pimienta y las sardinas.
  • Apartamos del fuego y dejamos reposar hasta que estén frías. Mínimo dos horas, mejor para el día siguiente.
  • Para esta ensalada uso lechuga, tomate, pimiento, pepino y cebolleta. En este caso no hago vinagreta, la aliño directamente con vinagre y un buen aceite de oliva. Le quito las espinas y la piel a las sardinas y las añado al conjunto.

Fotos

ESCABECHE SENCILLO: SARDINAS EN ESCABECHE Y ENSALADA, foto 1ESCABECHE SENCILLO: SARDINAS EN ESCABECHE Y ENSALADA, foto 2


Comentarios de los miembros:

03/09/2015

Muy facil

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