Ensalada china con salsa blanca agridulce

Ensalada china con salsa blanca agridulce
Entrante
Fácil
165 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una deliciosa ensalada china con su salsa blanca agridulce. Igual que en el restaurante!!!

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.48 (1.37€/porción)

Preparación

  • Ensalada china con salsa blanca agridulce - Preparación paso 1Aquí tengo el alga agar-agar que e cortado en trozos. Lo ponemos en un recipiente con agua fría a que se hidrate durante al menos un par de horas.
  • Ensalada china con salsa blanca agridulce - Preparación paso 2A continuación vamos a hacer la salsa blanca típica de las ensaladas chinas de los restaurantes, para ello, en un recipiente añadimos el vinagre, el azúcar, el aceite de girasol y una cucharadita de sal y procedemos a triturarlo. La reservaremos en la nevera.
  • Ensalada china con salsa blanca agridulce - Preparación paso 3Aquí tengo una lechuga iceberg pequeña. Le quitamos el culo y las hojas exteriores. La partimos por la mitad y la cortamos en tiras de 1cm aproximadamente. La dejamos en un colador para limpiarla debajo del grifo. Una vez que la lechuga esta limpia y escurra la ponemos en una ensaladera o un recipiente amplio.
  • Ensalada china con salsa blanca agridulce - Preparación paso 4Ahora cogemos una zanahoria grande, la pelamos y la partimos en tres trozos más o menos del mismo tamaño. Y empezamos a hacer unos bastoncitos ni muy finos ni muy gruesos. Cuando ya tenemos toda la zanahoria troceada la reservamos en un plato.
  • Ensalada china con salsa blanca agridulce - Preparación paso 5Aquí tengo 3 lonchas de jamón cocido o jamón york de unos 2 o 3 milímetros de grosor. Cortamos los bordes para cuadrarlo y lo cortamos en tiras y lo dejamos en el plato junto con la zanahoria.
  • Ensalada china con salsa blanca agridulce - Preparación paso 6Ahora vamos añadiendo la zanahoria y el jamón a la ensalada, procurando que quede lo mejor repartido posible.
  • Ensalada china con salsa blanca agridulce - Preparación paso 7Después que han pasado unas ya tendremos el agar-agar hidratado. Lo escurrimos bien con la ayuda de un colador y lo incorporamos a la ensalada.
  • Ensalada china con salsa blanca agridulce - Preparación paso 8Por último, le damos un golpe de batidora a la salsa blanca y lo añadimos a la ensalada.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 165Kcal
  • Carbohidratos: 21.6g
  • Grasa total: 4.5g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 20.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (165g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 3 votos