Petitchef

Ensalada china con salsa blanca agridulce

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una deliciosa ensalada china con su salsa blanca agridulce. Igual que en el restaurante!!!

Entrante
4 porciones
Fácil
226 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.45 (1.36€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Aquí tengo el alga agar-agar que e cortado en trozos. Lo ponemos en un recipiente con agua fría a que se hidrate durante al menos un par de horas.
  • Paso 2 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    A continuación vamos a hacer la salsa blanca típica de las ensaladas chinas de los restaurantes, para ello, en un recipiente añadimos el vinagre, el azúcar, el aceite de girasol y una cucharadita de sal y procedemos a triturarlo. La reservaremos en la nevera.
  • Paso 3 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Aquí tengo una lechuga iceberg pequeña. Le quitamos el culo y las hojas exteriores. La partimos por la mitad y la cortamos en tiras de 1cm aproximadamente. La dejamos en un colador para limpiarla debajo del grifo. Una vez que la lechuga esta limpia y escurra la ponemos en una ensaladera o un recipiente amplio.
  • Paso 4 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Ahora cogemos una zanahoria grande, la pelamos y la partimos en tres trozos más o menos del mismo tamaño. Y empezamos a hacer unos bastoncitos ni muy finos ni muy gruesos. Cuando ya tenemos toda la zanahoria troceada la reservamos en un plato.
  • Paso 5 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Aquí tengo 3 lonchas de jamón cocido o jamón york de unos 2 o 3 milímetros de grosor. Cortamos los bordes para cuadrarlo y lo cortamos en tiras y lo dejamos en el plato junto con la zanahoria.
  • Paso 6 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Ahora vamos añadiendo la zanahoria y el jamón a la ensalada, procurando que quede lo mejor repartido posible.
  • Paso 7 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Después que han pasado unas ya tendremos el agar-agar hidratado. Lo escurrimos bien con la ayuda de un colador y lo incorporamos a la ensalada.
  • Paso 8 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Por último, le damos un golpe de batidora a la salsa blanca y lo añadimos a la ensalada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (165g)
Calorías: 226Kcal
  • Carbohidratos: 36g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 20.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
sin gluten sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada china con salsa agridulce morena
Ensalada china con salsa agridulce morena
2 porciones
1 hora
Fácil
2.5 / 5
Receta Ensalada china
Ensalada china
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada china
Ensalada china
2 porciones
15 min
Medio
3.7 / 5
Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Zoom en 6 variedades de col Zoom en 6 variedades de col

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto