Petitchef

Ensalada con salsa romesco

Entrante
4 porciones
30 min
10 min
Fácil
Un ingreso muy creativo, bonito delicioso

Ingredientes

Número de partes: 4
Variedad de hojas de ensalada al gusto

Maíz dulce.


Tomates para caramelizar

Aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajas.

Pistachos pelados y troceados.

Salsa romesco.


Para caramelizar los tomates:

1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de vinagre de Módena .

1 cucharada de azúcar moreno.

Preparación

  • Mezcla bien los ingredientes para caramelizar los tomates y ponlos en una sartén a fuego bajo.
  • Cuando la mezcla esté caliente agrega los tomates limpios y mezcla bien durantes 2-3 minutos sin dejar de remover.
  • Reparte sobre un plato o fuente de servir las hojas de ensalada , limpias y secas.
  • Añade las endibias limpias y separadas en hojas y rellénalas con el maíz enjuagado y escurrido.
  • Reparte sobre el resto de la ensalada las aceitunas y los pistachos.
  • Agrega los tomates caramelizados y sirve la ensalada con una buena ración de salsa romesco.





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