Petitchef

Ensalada con salsa romesco

Entrante
4 porciones
30 min
10 min
Fácil
Un ingreso muy creativo, bonito delicioso

Ingredientes

Número de partes: 4
Variedad de hojas de ensalada al gusto

Maíz dulce.


Tomates para caramelizar

Aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajas.

Pistachos pelados y troceados.

Salsa romesco.


Para caramelizar los tomates:

1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de vinagre de Módena .

1 cucharada de azúcar moreno.

Preparación

  • Mezcla bien los ingredientes para caramelizar los tomates y ponlos en una sartén a fuego bajo.
  • Cuando la mezcla esté caliente agrega los tomates limpios y mezcla bien durantes 2-3 minutos sin dejar de remover.
  • Reparte sobre un plato o fuente de servir las hojas de ensalada , limpias y secas.
  • Añade las endibias limpias y separadas en hojas y rellénalas con el maíz enjuagado y escurrido.
  • Reparte sobre el resto de la ensalada las aceitunas y los pistachos.
  • Agrega los tomates caramelizados y sirve la ensalada con una buena ración de salsa romesco.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ensalada de bogavante con salsa rosa
Ensalada de bogavante con salsa rosa
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de pasta con salsa tártara
Ensalada de pasta con salsa tártara
1 porciones
30 min
Medio
4.1 / 5
Receta Ensalada de bacalao con salsa romesco
Ensalada de bacalao con salsa romesco
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto