Petitchef

Ñoquis de patata y calabaza con salsa de vino tinto

Aperitivo
4 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 cebolla mediana


1 calabacín mediano

50 ml de agua

50 ml de vino tinto

400 gramos de tomate frito

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Preparación

  • Pelar la calabaza y las patatas, trocear de forma regular. Engrasar una fuente de horno y poner la calabaza y la patata, hornear a 180º unos o hasta que esté tierna. Reducir a puré y condimentar con la sal, la pimienta blanca, la nuez moscada y la mantequilla.
  • Poner la harina en la mesa de trabajo abriendo un hueco en el centro, verter en este hueco la preparación anterior y añadir las yemas de huevo. Mezclar con suavidad hasta obtener una pasta homogénea que no se pegue a las manos. Dejar reposar al menos 30 minutos antes de darles forma a los ñoquis.
  • Formar con la pasta unos rulos largos y cortar trozos de 2 - 3 cm. Marcar con un tenedor para hacerle las rayas características de los ñoquis.Poner en una olla agua abundante con un poco de sal, llevar a ebullición y sacar cuando salgan a la superficie. Escurrir y servir acompañados de salsa de tomate y parmesano rallado.
  • Pelar la cebolla, el calabacín y la zanahoria, picar menudito y poner en platos aparte. En una sartén poner un poco de aceite y echar la cebolla, a continuación la zanahoria y cuando ya estén un poco pochados, el calabacín.
  • Añadir el agua, el vino tinto y salpimentar, subir el fuego un par de minutos para que evapore un poco el vino y dejar cocer a fuego suave hasta que se acaben de pochar las verduras.
  • Triturar las verduras de la sartén en el vaso de la batidora, poner en la sartén de nuevo, añadir el tomate, corregir de sal y dejar unos minutos. Servir caliente junto a los ñoquis.

Fotos

ÑOQUIS DE PATATA Y CALABAZA CON SALSA DE VINO TINTO, foto 1ÑOQUIS DE PATATA Y CALABAZA CON SALSA DE VINO TINTO, foto 2

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