Petitchef

Chipirones en salsa al vino de jerez

Plato
10 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 10
1 kilo de chipirones

1 cebolla pequeña o 2 cebolletas

1 trocito de pimiento verde italiano

1 patata mediana

1 diente de ajo

2 cucharadas de mermelada de pimientos asados que tenía hecha y que, otro día, haré para que tengáis también la receta.

1 vaso de caldo de pescado (Ponemos a hervir las patas de los chipirones con una cucharadita de tomate frito y 1/2 cta. de pimentón dulce, colamos y usamos como caldo base para este plato)

2 cucharadas de tomate frito

1/2 vasito de vino de jerez dulce

2 cucharadas de aceite de oliva

sal

Preparación

  • Cortar la cebolla y el pimiento en brunoise (picado) . Si quieres saber cómo es este corte, pincha en este enlace. Sofreír la cebolla y el ajo, en el aceite de oliva. Cuando esté blandita la cebolla, añadir los chipirones y rehogarlos. Echar el pimiento y sofreirlo con lo anterior.
    Añadir las dos cucharadas de mermelada y las dos de tomate frito. Remover.
  • Echar el medio vasito de jerez dulce y el caldo de pescado. Remover. Cuando empiece a hervir, probar de sal y repartir la patata cortada en rodajas no muy finas. Dejar hervir hasta que estén hechas las patatas y el caldo haya reducido. Los puedes acompañar de arroz blanco y tienes un plato completo.
    Es otra de las recetas delicatessen diferentes que os propongo semanalmente. Ya me diréis si os ha gustado el resultado.
    En casa no paraban de mojar pan en la salsa.



Comentarios de los miembros:

20/11/2016

Muy bueno los chipirones.La pega esta en que tenemos muchos anuncios en el Petitchef,y es muy buena pagina un saludo a todos los que le seguimos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/11/2016

Muy buena, todas las recetas de Petitchef son exquisitas, me encantan,

(0) (0) Abuso
Bongusta, 08/05/2015

Decir cortar "en brunoise" resulta muy fino, pero por qué no decir "en pequeños cubos", o "en cuadraditos pequeños"?

(0) (0) Abuso
18/03/2015

Con jerez o vino dulce nunca los probé, lo haré. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chipirones rellenos en salsa
Chipirones rellenos en salsa
5 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Chipirones en salsa en fussioncook
Chipirones en salsa en fussioncook
3 porciones
55 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto