Petitchef

Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac

Plato
3 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Limpiamos los chipirones, separando la cabeza del cuerpo. En el cuerpo le sacamos una tira que parece de plástico, que yo le llamo pluma. A continuación lavamos bien el cuerpo con un buen chorro de agua por si tiene arenas.
  • En la cabeza, cortamos a la altura de los ojos y deshechamos esta parte. En la otra, que están los tentáculos, le sacamos un diente pequeño que suelen tener.
  • Ya están limpios para cocinar. Esta explicación sirve tanto para los chipirones frescos, como para los congelados, porque ambos suelen venderse sin limpiar. Secar con un papel de cocina y los reservo en un plato o fuente.
  • En una sartén, pongo aceite como para cubrir el fondo y un poco más, y pocho la cebolla cortada en juliana muy fina y los ajos en dados muy pequeños. Cuando esté bien hecho añado los chipirones enteros y las patas.
  • Los rehogo bien, añadir el vino blanco y dejo que evapore unos minutos a fuego medio. Bajo el fuego e incorporo el contenido de las bolsas de tinta. Mezclamos todo muy bien y dejamos a fuego bajo unos minutos hasta que estén hechos los chipirones, si son pequeños sobre 10 minutos. En esta ocasión serví acompañados de las patatas alioli.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac, foto 1
Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac, foto 2
Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac, foto 3
Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac, foto 4
Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chipirones rellenos de jamón serrano, en su tinta.
Chipirones rellenos de jamón serrano, en su tinta.
6 porciones
50 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Chipirones rellenos en su tinta
Chipirones rellenos en su tinta
5 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto