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Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac

Plato
3 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Limpiamos los chipirones, separando la cabeza del cuerpo. En el cuerpo le sacamos una tira que parece de plástico, que yo le llamo pluma. A continuación lavamos bien el cuerpo con un buen chorro de agua por si tiene arenas.
  • En la cabeza, cortamos a la altura de los ojos y deshechamos esta parte. En la otra, que están los tentáculos, le sacamos un diente pequeño que suelen tener.
  • Ya están limpios para cocinar. Esta explicación sirve tanto para los chipirones frescos, como para los congelados, porque ambos suelen venderse sin limpiar. Secar con un papel de cocina y los reservo en un plato o fuente.
  • En una sartén, pongo aceite como para cubrir el fondo y un poco más, y pocho la cebolla cortada en juliana muy fina y los ajos en dados muy pequeños. Cuando esté bien hecho añado los chipirones enteros y las patas.
  • Los rehogo bien, añadir el vino blanco y dejo que evapore unos minutos a fuego medio. Bajo el fuego e incorporo el contenido de las bolsas de tinta. Mezclamos todo muy bien y dejamos a fuego bajo unos minutos hasta que estén hechos los chipirones, si son pequeños sobre 10 minutos. En esta ocasión serví acompañados de las patatas alioli.

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Patatas deluxe, patatas gajo


Fotos

Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac
Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac - foto 2
Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac - foto 3
Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac - foto 4
Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac - foto 5

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