Petitchef

Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac

Plato
3 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Limpiamos los chipirones, separando la cabeza del cuerpo. En el cuerpo le sacamos una tira que parece de plástico, que yo le llamo pluma. A continuación lavamos bien el cuerpo con un buen chorro de agua por si tiene arenas.
  • En la cabeza, cortamos a la altura de los ojos y deshechamos esta parte. En la otra, que están los tentáculos, le sacamos un diente pequeño que suelen tener.
  • Ya están limpios para cocinar. Esta explicación sirve tanto para los chipirones frescos, como para los congelados, porque ambos suelen venderse sin limpiar. Secar con un papel de cocina y los reservo en un plato o fuente.
  • En una sartén, pongo aceite como para cubrir el fondo y un poco más, y pocho la cebolla cortada en juliana muy fina y los ajos en dados muy pequeños. Cuando esté bien hecho añado los chipirones enteros y las patas.
  • Los rehogo bien, añadir el vino blanco y dejo que evapore unos minutos a fuego medio. Bajo el fuego e incorporo el contenido de las bolsas de tinta. Mezclamos todo muy bien y dejamos a fuego bajo unos minutos hasta que estén hechos los chipirones, si son pequeños sobre 10 minutos. En esta ocasión serví acompañados de las patatas alioli.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo



Fotos

Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac
Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac - foto 2
Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac - foto 3
Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac - foto 4
Chipirones en su tinta con patatas ali-oli Manh Mac - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa big mac ¡la verdadera receta!
Salsa big mac ¡la verdadera receta!
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
6 porciones
59 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto