Petitchef

Chipirones en salsa al wok

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de Chipirones

1 Cebolla blanca grande

1 Pimento rojo y 1 verde


5 Dientes de ajo

Laurel en polvo

Comino

Orégano

Jengibre

Maca rayada

Salsa de soja

Vino Blanco

Pimentón rojo dulce

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Salsa de tomate frito

Perejil

Preparación

  • Muy sencilla, Cortamos toda la verdura en cuadritos. La cebolla pequeñita para que se deshaga en la salsa. Y el calabacín pequeño también. Lo pimientos por el contrario grandes para que queden enteros. Los ajos laminados.
  • Los chipirones enteros. Ponemos un poco de aceite en el wok y saltemos la verdura, cuando esté crujiente le añadimos las especias, revolvemos. Ponemos encima los chipirones para que con el vapor suelten juguito.
  • Les damos una vueltas y le añadimos la salsa de soja. Lo dejamos unos minutos rehogándose y le echamos el vino blanco. Un chorrito. Dejamos que rompa de nuevo el hervor. Separamos un poco del jugo y diluimos una cucharadita de pimentón rojo dulce.
  • Lo añadimos junto con un poco menos de medio bote de tomate frito. Lo mezclamos muy bien todo y lo tapamos un poco. Bajamos el fuego una vez hierba para que se haga lentamente hasta que estén tiernos los chipirones. Luego picamos perejil fresco y revolvemos para que pille el saborcillo una vez apagado el fuego y le ponemos encima una ramita para decorar. Servidos solos, sin guarnición

Fotos

Chipirones en salsa al WOK, foto 1Chipirones en salsa al WOK, foto 2Chipirones en salsa al WOK, foto 3Chipirones en salsa al WOK, foto 4Chipirones en salsa al WOK, foto 5Chipirones en salsa al WOK, foto 6Chipirones en salsa al WOK, foto 7


Comentarios de los miembros:

06/02/2013

Riquisimo

(0) (0) Abuso
05/01/2012

De sabor muy, muy buena pero, yo muy canariona lo he acompañado con papas arrugadas y si le pido más a la comida de hoy es que soy egoista ... Lachi Zaga

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Chipirones en salsa y sugarkedada
Chipirones en salsa y sugarkedada
2 porciones
45 min
Medio
3.8 / 5
Receta Chipirones en salsa americana
Chipirones en salsa americana
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto