Petitchef

Chipirones en salsa americana

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
50 g de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 cebolla grande o doa medianas

1 kg de chipirones limpios

Una lata pequeñita de tomate frito triturado

Una guindilla

1/2 pastilla de caldo de pescado o sal

Pimienta

50 g de vino blanco

50 g de coñac

Preparación

  • Picar la cebolla y los ajos y ponerlos a pochar con sal en una sartén. Una vez blandita la verdura añadimos los chipirones limpios, removemos un poquito.
  • Vertemos el coñac y dejamos evaporar el alcohol junto con el vino. Vertemos el tomate frito, añadimos la guindilla y la pimienta. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego más bien suave.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/09/2015

Yo he sustituido el coñac por moscatel de chipiona (aun manteniendo el vino blanco) y ha quedado espectacular. Gracias

(0) (0) Abuso
24/08/2015

Muy ricos

(0) (0) Abuso
07/12/2013

Fantastico

(0) (0) Abuso

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