Manteca colorá al estilo sevillano y otros pecados

Manteca colorá al estilo sevillano y otros pecados
Entrante
Fácil
30 min
265 Kcal

Fabuloso ingreso

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.02 (1.01€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • En una olla de paredes altas ponemos parte de la manteca a derretir y le añadimos los ajos previamente majados en el mortero con sal, a una temperatura no demasiado alta puesto que no deben dorarse mucho.
  • Cortamos el lomo en trozos grandes y lo echamos en la manteca. Añadimos un puñado de orégano y una cucharada de pimentón molido. Le damos unas vueltas cuidando de no quemarlo y agregamos el agua.
  • Dejamos guisar hasta que la carne esté muy tierna. Podemos usar la olla rápida pero lo más importante es que debemos dejar que se consuma totalmente el líquido y que sólo quede la manteca o quedará grumosa y poco apetecible.
  • Finalmente, añadimos el resto de la manteca, removemos bien y la colocamos en un recipiente.
  • El lomo en manteca lo hago igual pero eliminando el pimentón y dejando el lomo entero, sin cortarlo.
  • Hay quien le pone un poquito de tomillo o un poco de vinagre como al estilo de Vejer de la frontera o al de los montes de Málaga.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 265Kcal
  • Carbohidratos: 3.1g
  • Grasa total: 21g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (122g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
DolitaDolita

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