Petitchef

Sémola con salsa de vino

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
289 Kcal
Un pastel receta perfecta para el té.

Ingredientes

4

PARA LA SÉMOLA:

PARA LA SALSA:

Preparación

  • PREPARACIÓN DE LA SÉMOLA:
    Hervir la leche con los palitos de canela y el azúcar. Cuando este a punto de hervir, bajar el fuego al mínimo y agregar con cuidado la sémola, revolviendo bien para que se disuelva y no se formen grumos, también se pueden ayudar con un batidor manual, pero para revolver no para batir.
  • Una vez bien incorporada la sémola y fijándose que la mezcla suelta como globitos (o sea que esta hirviendo) retirar del fuego, vaciar en un molde y dejar enfríar.
  • PREPARACIÓN DE LA SALSA:
    Colocar en una olla el vino a fuego medio fuerte, cuando comience a hervir, encender con un fósforo o encendendor para que el vino prenda y con ello quemar el alcohol. En este procedimiento hay que tener sumo cuidado. (Esto es lo que se llama flambeado).
  • El flambeado se apaga solo y dura muy poco. Luego de haber hecho eso, se agrega los palos de canela, cáscara de limón y azúcar. Se espera hasta que el azúcar este bien disuelta.
  • Luego se retira del fuego y se deja enfríar. Una vez ambas partes enfríadas, se sirve como se visualiza en la foto.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (132g)
Calorías: 289Kcal
  • Carbohidratos: 64.1g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 48.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14

Fotos

Sémola con salsa de vino, foto 1
Sémola con salsa de vino, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/08/2012

Muy buena la receta, tambien me recuerda mi ninez

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