Petitchef

Sémola con salsa de vino

Un pastel receta perfecta para el té.

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
404 Kcal

Ingredientes

4

PARA LA SÉMOLA:

PARA LA SALSA:

Costo estimado: 2.43 (0.61€/porción)

Preparación

  • PREPARACIÓN DE LA SÉMOLA:
    Hervir la leche con los palitos de canela y el azúcar. Cuando este a punto de hervir, bajar el fuego al mínimo y agregar con cuidado la sémola, revolviendo bien para que se disuelva y no se formen grumos, también se pueden ayudar con un batidor manual, pero para revolver no para batir.
  • Una vez bien incorporada la sémola y fijándose que la mezcla suelta como globitos (o sea que esta hirviendo) retirar del fuego, vaciar en un molde y dejar enfríar.
  • PREPARACIÓN DE LA SALSA:
    Colocar en una olla el vino a fuego medio fuerte, cuando comience a hervir, encender con un fósforo o encendendor para que el vino prenda y con ello quemar el alcohol. En este procedimiento hay que tener sumo cuidado. (Esto es lo que se llama flambeado).
  • El flambeado se apaga solo y dura muy poco. Luego de haber hecho eso, se agrega los palos de canela, cáscara de limón y azúcar. Se espera hasta que el azúcar este bien disuelta.
  • Luego se retira del fuego y se deja enfríar. Una vez ambas partes enfríadas, se sirve como se visualiza en la foto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Vino caliente casero


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (369g)
Calorías: 404Kcal
  • Carbohidratos: 75.1g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 58.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 19
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Sémola con salsa de vino
Sémola con salsa de vino - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/08/2012

Muy buena la receta, tambien me recuerda mi ninez

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Coctel hugo con vino espumoso
Coctel hugo con vino espumoso
1 porciones
5 min
Fácil
Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto