Sémola con salsa de vino
Un pastel receta perfecta para el té.
Ingredientes
4
PARA LA SÉMOLA:
PARA LA SALSA:
Costo estimado: 2.43Euros€ (0.61€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- PREPARACIÓN DE LA SÉMOLA:
Hervir la leche con los palitos de canela y el azúcar. Cuando este a punto de hervir, bajar el fuego al mínimo y agregar con cuidado la sémola, revolviendo bien para que se disuelva y no se formen grumos, también se pueden ayudar con un batidor manual, pero para revolver no para batir. - Una vez bien incorporada la sémola y fijándose que la mezcla suelta como globitos (o sea que esta hirviendo) retirar del fuego, vaciar en un molde y dejar enfríar.
- PREPARACIÓN DE LA SALSA:
Colocar en una olla el vino a fuego medio fuerte, cuando comience a hervir, encender con un fósforo o encendendor para que el vino prenda y con ello quemar el alcohol. En este procedimiento hay que tener sumo cuidado. (Esto es lo que se llama flambeado). - El flambeado se apaga solo y dura muy poco. Luego de haber hecho eso, se agrega los palos de canela, cáscara de limón y azúcar. Se espera hasta que el azúcar este bien disuelta.
- Luego se retira del fuego y se deja enfríar. Una vez ambas partes enfríadas, se sirve como se visualiza en la foto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 404Kcal
- Carbohidratos: 75.1g
- Grasa total: 4g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 10.5g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 58.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (369g)
Vegetariano
Sin huevo
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Comentarios
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anonymous
Muy buena la receta, tambien me recuerda mi ninez


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