Petitchef

Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de vino dulce

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
Podemos acompañarlas con arroz, patatas, frutas salteadas, cualquier puré...

Ingredientes

Número de partes: 2
4 carrilleras ibéricas (dependerá del tamaño)



3/4 de medidor de vino dulce

1 cucharadita colmada de Bovril

Sal (al gusto)

Pimienta negra recién molida (al gusto)

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación

  • Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual 15 minutos. Cuando el aceite esté caliente doramos las carrilleras, previamente salpimentadas, por ambos lados. Reservamos.
  • A continuación, en ese mismo aceite, pochamos el puerro y la cebolla finamente picados hasta que estén transparentes. Añadimos el vino y el bovril y removemos bien para integrar éste último. Cancelamos el programa actual.
  • Volvemos a colocar las carrilleras en la cubeta junto con el jugo que hayan podido soltar y el sofrito. Cerramos la olla con la válvula en posición para cocinar con presión y seleccionamos menú Ternera/Cerdo (25 minutos).
  • Dejamos que pierda presión por sí sola y cuando la podamos abrir retiramos las carrilleras. Trituramos la salsa hasta que quede fina. Seleccionamos ahora menú pescado y la dejamos reducir con la tapa abierta hasta que esté a nuestro gusto. Listo para emplatar.

Fotos

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO CON SALSA DE VINO DULCE, foto 1CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO CON SALSA DE VINO DULCE, foto 2

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