Petitchef

POLLO AL VINO TINTO (fussioncook)

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
713 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 11.76 (5.88€/porción)

Preparación

  • Ponemos el aceite de oliva en la cubeta y programamos menú manual 15 minutos a 160 o 180º. Cuando el aceite esté caliente doramos el pollo por los dos lados y lo reservamos en un plato. En el aceite de freír el pollo pochamos la cebolla y los dientes de ajo machacados.
  • Cuando estén añadimos el jamón serrano troceado y los champiñones y los rehogamos más o menos 1 minuto. Añadimos a la cubeta el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el pollo, removemos y programamos menú manual 20 minutos con válvula cerrada. Despresurizamos manualmente.
  • Si queremos la salsa espesa podemos poner en menú manual a 180º con la tapa abierta para que evapore líquidos o como hice yo para no esperar tanto, añadir dos cucharadas de postre de maicena disuelta en un pelín de agua. Dejamos que hierva un ratito y retiramos. Al entibiarse la salsa espesará mucho más. Removemos y servimos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (592g)
Calorías: 713Kcal
  • Carbohidratos: 10.9g
  • Grasa total: 27.3g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 85.8g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 15

Preguntas:






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