Petitchef

POLLO AL VINO TINTO (fussioncook)

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
1031 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 10.27 (5.13€/porción)

Preparación

  • Ponemos el aceite de oliva en la cubeta y programamos menú manual 15 minutos a 160 o 180º. Cuando el aceite esté caliente doramos el pollo por los dos lados y lo reservamos en un plato. En el aceite de freír el pollo pochamos la cebolla y los dientes de ajo machacados.
  • Cuando estén añadimos el jamón serrano troceado y los champiñones y los rehogamos más o menos 1 minuto. Añadimos a la cubeta el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el pollo, removemos y programamos menú manual 20 minutos con válvula cerrada. Despresurizamos manualmente.
  • Si queremos la salsa espesa podemos poner en menú manual a 180º con la tapa abierta para que evapore líquidos o como hice yo para no esperar tanto, añadir dos cucharadas de postre de maicena disuelta en un pelín de agua. Dejamos que hierva un ratito y retiramos. Al entibiarse la salsa espesará mucho más. Removemos y servimos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (686g)
Calorías: 1031Kcal
  • Carbohidratos: 8.6g
  • Grasa total: 50.5g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 121.2g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 24
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cleguina, 01/08/2022

No dice en qué momento se incorpora el pollo que apartamos al inicio

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto