Jamoncitos de pollo al vino tinto sencillo

Jamoncitos de pollo al vino tinto sencillo
Plato
Fácil
55 min

Esta semana os traigo otra receta de pollo, también muy sencilla y rica. El pollo da mucho juego en la cocina y podemos hacer infinidades de recetas, además es una carne que gusta a todos y como veréis es un plato muy sencillo y que se hace rápido y con pocos ingredientes.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Sal pimentamos los jamoncitos en una cazuela con 2-3 cucharadas de aceite doramos a fuego medio alto el pollo. Cuando le damos la vuelta para que se termine de dorar, echamos la cebolla picada y dejamos que se dore la cebolla y el pollo.
  • Cuando la cebolla esté dorada echamos el vino. Lo dejamos cocer unos minutos para que se evapore el alcohol y echamos el tomate.
  • Lo dejamos cocer, entre 30 y 40 minutos, a mitad de la cocción si vemos que está muy fuerte y espesa la salsa le ponemos un vasito de agua, probaremos de sal.

    Y cuando veamos la salsa a nuestro gusto, ya estará listo.
  • Una salsita deliciosa, queda muy tierno y está buenísimo.
  • A disfrutar!!!

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FAQ ❓

¿Por qué es importante dorar bien los jamoncitos de pollo antes de añadir la cebolla?

Dorar bien el pollo ayuda a sellar los jugos, aportando más sabor y una textura más jugosa al plato final.
El vino tinto aporta un sabor profundo y ligeramente ácido que realza el sabor del pollo, además de ayudar a ablandar la carne durante la cocción.
Se recomienda añadir un vasito de agua a mitad de la cocción para aligerar la salsa y evitar que se pegue o queme.
Aunque el tomate triturado aporta acidez y cuerpo a la salsa, se puede experimentar con puré de pimientos o salsa de tomate casera para variar el sabor.
Cocinar a fuego medio-bajo durante 30 a 40 minutos permite que la carne se ablande sin secarse, logrando una textura tierna y jugosa.

Equipo de cocina

Placa de cocina
MMontseMorote

Preguntas

Que son jamoncitos de pollo

Hola,
Los jamoncitos son los muslitos del pollo.
Saludos

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Comentarios

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4.26/5, 108 votos 15 comentarios
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sfenanti

Buenísimos, y efectivamente muy sencillos y rápidos de hacer

yo cociné esta receta
abuso

Mª Angeles

Esta buenisimo, la carne queda muy tierna y la salsa tiene un sabor espectacular

yo cociné esta receta
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anonymous

Fantastic

yo cociné esta receta
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anonymous

Si que hice esta receta y salió muy buena

yo cociné esta receta
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anonymous

Exelente

yo cociné esta receta
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anonymous

Deliciosa

yo cociné esta receta
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anonymous

Esta muy buena.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fácil y deliciosa. Probar también cambiando el vino tinto por vino blanco seco, tipo Jerez o Manzanilla.

yo cociné esta receta
abuso

Ema Rossi

La voy a hacer, muchas gracias, nunca hice el pollo con vino!!!

abuso

anonymous

Es una receta sencilla y economica, aparte de estar muy buena

abuso
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