Petitchef

Guiso de pollo al vino tinto con champiñones

Plato
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pollo,


1 diente de ajo,

200 g de champiñones,

2 vasos de vino tinto,

1 vaso de caldo de ave,

1 pimiento rojo,

aceite de oliva,

sal y pimienta.

Preparación

  • Para empezar limpiamos los champiñones quitándoles el tronco y lavarlos muy bien, los reservamos. Troceamos el pollo en trozos pequeños.
  • En una cazuela, doramos en aceite de oliva, las cebollas, el ajo y el pimiento rojo muy picaditos.
  • Una vez bien pochados añadimos el pollo troceado y lo dejamos unos minutos hasta que el pollo vaya tomando color

    A continuación añadimos los champiñones limpios y cortados a la mitad, rehogamos todo el conjunto y vertemos los 2 vasos de vino tinto y un vaso de caldo de ave, salpimentar.
  • Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 50 minutos después retirar del fuego y dejar reposar el guiso 10 minutos antes de servir.

Fotos

Guiso de pollo al vino tinto con champiñones, foto 1
Guiso de pollo al vino tinto con champiñones, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/12/2013

Treinta minutos antes le agregué unas patatas en dados. Perfecto.

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