Petitchef

Raviolis de Pollo con Salsa de Vino Tinto

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Para los raviolis de pollo:

Preparación

  • Raviolis de pollo:
    Sobre una superficie preferiblemente de mármol, poner la harina en forma de volcán. Cascar los huevos en el hueco del volcán, agregar también el aceite y la sal y mezclar con ayuda de dos dedos. Una vez esté todo bien mezclado, amasar hasta que quede una masa dura pero manejable.
  • Si se dispone de un robot de cocina tipo Thermomix o una panificadora, solo hay que poner todos los ingredientes dentro y programar el amasado. Dejar reposar durante al menos 1 hora. Mientras, preparar el relleno. Poner en una sartén la cebolla y pochar. Cuando esté transparente, agregar la pechuga picada. Al finalizar de cocinar, añadir queso rallado y mezclar. Triturar la mezcla para que quede una pasta fina y homogénea.
  • Separar la masa en bolitas. Estirar cada una de ellas con una máquina de hacer pasta o un rodillo. Tiene que quedar de unos 3 mm de grosor. La masa tiene que estar bien cubierta de harina para que no se pegue.
  • Poner sobre la masa bolitas del relleno que habíamos preparado. Tienen que estar separadas entre si unos 2-3 cm. Con un pincel, humedecer con agua las separaciones entre las bolitas. Poner otra lámina de pasta cubriendo el relleno y cortar con un corta-raviolis. Cocer la pasta durante unos 4-5 minutos.
  • Salsa de vino tinto
    Calentar en una sartén la mantequilla y el aceite. Sofreír las setas durante 4 minutos. Incorporar la harina y rehogar 2 minutos. Añadir el caldo y el vino y dejar cocer durante 10 minutos. Agregar finalmente el tomate, el azúcar y la albahaca. Dejar cocer durante 15-20 minutos. Servir los raviolis recién hechos con la salsa caliente. Si se desea, espolvorear con un poco de queso, aunque no lo necesita.

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Fotos

Raviolis de Pollo con Salsa de Vino Tinto, foto 1
Raviolis de Pollo con Salsa de Vino Tinto, foto 2

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