Petitchef

Caldo de pollo con salsa de soja y pasta fresca

Plato
4 porciones
1 hora
45 min
Medio
Reconstituyente y delicioso. Muy simple de hacer. Aquí os lo pongo con pasta fresca, porque me va la marcha, pero perfectamente se puede hacer con pasta de paquete. La verdad es que aún no teniendo la maquinita de hacer pasta, es fácil de hacer, así que os lo recomiendo.

Ingredientes

4

Necesitaremos para 4 personas:

Para la pasta:

Preparación

  • Pues nada, procedemos. Vamos preparar el caldo. Ponemos en agua templada las carcasas de pollo, para eliminar restos de sangre y limpiarlas un poco.

    Pasados 10 ó 15 minutos las metemos en una olla con agua, un par de zanahorias, un puerro y la cebolleta y lo dejamos cocer a fuego vivo, como unos 45 minutos. Cuando rompe a hervir, si le sale algo de espuma, la vamos retirando con un cazo.

    Una vez tenemos el caldo con el que vamos a arrancar este plato, preparamos la pasta. Mezclamos el huevo con el aceite y la sal. Vamos añadiendo la harina poco a poco y vamos mezclando.
  • Cuando veamos que forma una pasta consistente, pasamos a amasar a mano unos 10 minutos. Dejaremos reposar unos 15 ó 20 minutos más esta masa.

    El otro puerro lo cortamos en aritos, y las zanahorias que quedaban y las judías verdes las cortamos en bastones y la cebolla morada en juliana.
  • La masa la estiramos con el rodillo, poniendo un poco de harina por encima, para evitar que se pegue.

    Si tenemos maquinita, la vamos pasando por los distintos rodillos hasta que encontremos el groso que nos guste y luego la pasamos por el cortador y hacemos unos tallarines cortitos, que quepan en la cuchara.

    En cada pasada por el rodillo le espolvoreamos harina por encima para evitar que se pegue.

    Si lo hacemos a mano, estiramos con el rodillo, hasta que tengamos un grosor de 1mm. Cortamos con el cuchillo tiras como de 1/2 cm de ancho y luego lo cortamos como de 3 ó 4 cm de largo y tenemos la pasta cortada.
  • El porque no hemos puesto toda la verdura antes es porque queremos dejar la verdura que comamos al dente, así que, del caldo inicial retiramos las carcasas y las verduras.

    Lo ponemos a cocer y cuando rompa a hervir añadimos la zanahoria y las judías. Lo dejamos como 5 minutos y ponemos añadimos la cebolla morada y tras 2 minutos añadimos el puerro y la pasta. Cocemos unos 2 minutos y dejamos reposar otros 3.

    Servimos en un plato y añadimos una cucharada de salsas de soja por plato. Ojo que es muy salada así que dejar el caldo más bien soso. Está buenísimo, con la verdura al dente y el sabor de la soja. Perfecto.

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Fotos

Caldo de pollo con salsa de soja y pasta fresca, foto 1
Caldo de pollo con salsa de soja y pasta fresca, foto 2
Caldo de pollo con salsa de soja y pasta fresca, foto 3
Caldo de pollo con salsa de soja y pasta fresca, foto 4
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Caldo de pollo con salsa de soja y pasta fresca, foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/05/2017

Muy rica la receta, aunque yo la pasta la compro ya hecha, la salsa de soja que uso es de servivita que es 0 kcal, y hace bastante bien el apaño, os dejo link de donde la compro https://www.tiendaculturista.com/salsas-bajas-en-calorias/servivita-salsa-soja-4849.html?search_query=servivita&results=14 saludos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/12/2013

Excelente receta gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Rita Vásquez, 29/10/2018

Deliciiosa

(0) (0) Abuso
25/12/2013

Reconfortante y nutritiva

(0) (0) Abuso
17/12/2013

Muy bueno y facil de preparar

(0) (0) Abuso
17/12/2013

UN POCO LABORIOSA, VENDEN PASTA FRESCA QUE AYUDARIA MUCHO, PARA ACORTAR TIEMPO, LIMPIEZA Y CACHARROS.

(0) (0) Abuso

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