Magro en salsa de vino con patatas fritas

Entrante
Fácil
17 min
214 Kcal

Magro en salsa de vino y tomate con patatas fritas

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.8 (0.9€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción12 min
  • En una olla echar un buen chorro de aceite de oliva, como medio vaso, y dorar por ambas caras los filetes de carne.

    En el mortero picar los ajos con un poco de sal para que no salten, añadir la pastilla de caldo y machacar. Echarle vino blanco, algo más de medio vaso.

    Sacar los filetes que estaban dorandose en la olla y reservar.
  • En el aceite que ha quedado en la olla echamos el majado del mortero e incorporamos el tomate a la olla y damos unas vueltas, cuando esté todo incorporado añadimos los filetes que teníamos reservados.

    Cocinar a fuego medio-bajo hasta que evapore el vino y quede la salsa de tomate bien espesita.
    Sabremos cual es el punto en el momento en que veamos cómo vuelve a salir el aceite.

    Y como siempre que llegamos a éste punto, lo único que queda es... tener mucha hambre, hacer unas pataticas fritas para acompañar y sentarse a la mesa antes de que se enfrie!!!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Podéis ver más recetas en:

www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 214Kcal
  • Carbohidratos: 5.3g
  • Grasa total: 10.8g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (183g)
Sin lactosa
Sin huevo
BloguicoBloguico

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.92/5, 62 votos 10 comentarios

anonymous

Deliciosa!

abuso

anonymous

La carne de magro si la cocinas en exceso (freir y cocinar) se queda muy seca

abuso

anonymous

Esta receta esta muy buea la recomiendo 100 por 100

abuso

mmorbel

Buena combinación de ingredientes.Un plato muy rico

abuso

anonymous

Buena receta y practica a sido facil hacerla

abuso

anonymous

Ummmmm, abre el apetito

abuso

anonymous

Fácil de elaborar y muy sabrosa.

abuso

anonymous

En vez de cerdo lo e sustituido por carne de pavo me a salido muy bueno y sabroso.

abuso

anonymous

¡Bueno bueno! Un lujo en pocos minutos.

abuso

anonymous

Muy buena alternativa para cocinar el cerdo. Gracias

abuso