Petitchef

Magro en salsa de vino con patatas fritas

Entrante
2 porciones
5 min
12 min
Fácil
216 Kcal
Magro en salsa de vino y tomate con patatas fritas

Ingredientes

Número de partes: 2
Filete de magra de cerdo

2 dientes de ajo

1/2 pastilla de caldo de carne, no de pollo!!

Vino blanco

140 gr tomate frito solís

Preparación

  • En una olla echar un buen chorro de aceite de oliva, como medio vaso, y dorar por ambas caras los filetes de carne.

    En el mortero picar los ajos con un poco de sal para que no salten, añadir la pastilla de caldo y machacar. Echarle vino blanco, algo más de medio vaso.

    Sacar los filetes que estaban dorandose en la olla y reservar.
  • En el aceite que ha quedado en la olla echamos el majado del mortero e incorporamos el tomate a la olla y damos unas vueltas, cuando esté todo incorporado añadimos los filetes que teníamos reservados.

    Cocinar a fuego medio-bajo hasta que evapore el vino y quede la salsa de tomate bien espesita.
    Sabremos cual es el punto en el momento en que veamos cómo vuelve a salir el aceite.

    Y como siempre que llegamos a éste punto, lo único que queda es... tener mucha hambre, hacer unas pataticas fritas para acompañar y sentarse a la mesa antes de que se enfrie!!!

Fotos

Magro en salsa de vino con patatas fritas, foto 1Magro en salsa de vino con patatas fritas, foto 2

Observaciones:

Podéis ver más recetas en:

www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 205g
Calorías: 216Kcal
  • Carbohidratos: 5.3g
  • Grasa total: 10.9g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 15.5g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

01/10/2016

Deliciosa!

(0) (0) Abuso
30/09/2016

La carne de magro si la cocinas en exceso (freir y cocinar) se queda muy seca

(0) (0) Abuso
14/11/2012

Esta receta esta muy buea la recomiendo 100 por 100

(0) (0) Abuso
mmorbel, 19/04/2012

Buena combinación de ingredientes.Un plato muy rico

(0) (0) Abuso
18/04/2012

Buena receta y practica a sido facil hacerla

(0) (0) Abuso
17/04/2012

Ummmmm, abre el apetito

(0) (0) Abuso
17/04/2012

Fácil de elaborar y muy sabrosa.

(0) (0) Abuso
17/04/2012

En vez de cerdo lo e sustituido por carne de pavo me a salido muy bueno y sabroso.

(0) (0) Abuso
17/04/2012

¡Bueno bueno! Un lujo en pocos minutos.

(0) (0) Abuso
17/04/2012

Muy buena alternativa para cocinar el cerdo. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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