Petitchef

Carrillada ibérica en salsa de vino tinto.

Plato
7 porciones
40 min
Medio

Ingredientes

7

Preparación

  • 1. Primero ponemos sal + pimienta negra a la carrillada... en una olla ponemos un pelín de aceite de oliva y sellamos la carne (vuelta y vuelta). Reservamos en un plato.

    2. En la misma olla pochamos la cebolla + puerro + ajos bien picado todo......

    3. Agregamos la salsa de tomate.... el propio ácido del tomate nos ayudará a retirar del fondo de la olla el pegadito de la carne..... después agregamos la zanahoria + vaso de vino + laurel. Dejamos 5 minutos que se evapore el alcohol.
    4. Cubrimos con un poco de agua + pastilla de avecrem y cerramos la olla. Cocinar 15 minutos (Olla express).

    5. Pasado el tiempo trituramos todo con ayuda de la batidora.... hasta tener una deliciosa salsa....(Corregir de sal si se necesita)

    6. Agregamos la carrillada que teníamos reservada + el jugo que suelta y cocinamos 15 minutos aprox. La carne quedará tierna.

    7. Freímos las papas y montamos el plato.

    Espero que os guste !!!!!!!!

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

Abel, 14/10/2020

Muy buena receta. Yo la he tuneado sustituyendo la pastilla de Avecrem por caldo de carne casero de verdad y añadiendo carne de pimiento choricero al final. ¡De lujo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/10/2015

Me ha salido espectacular. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
16/08/2015

Que tal si cambiamos el avecrem por un cacito Knor de verduras?

(0) (0) Abuso
05/11/2014

He echo la receta y me ha quedado riqisima,la hice con bastante salsa y la acompañé con arroz blanco una delicia.gracias

(0) (0) Abuso
28/09/2014

Riquisomooooooooooo :)

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Espero me salga

(0) (0) Abuso
03/07/2013

Sin comentarios

(0) (0) Abuso
trochi, 14/05/2013

Riquísima esta receta

(0) (0) Abuso
09/12/2012

No viene bien explicada la receta

(0) (0) Abuso
22/01/2012

Excelente, plato muy completo, lo he preparado con salsa abundante y no ha quedado nada de nada.

(0) (0) Abuso

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